「Best Value Solution 2016」を11月に開催

「新たなビジネスのヒントが見つかる場所 最新のIT活用で一歩先へ」と題し、50以上のIT製品・ソリューションを一堂に展示

株式会社ニッセイコム(本社:東京都品川区、取締役社長:荻山得哉/以下、ニッセイコム)は、「Best Value Solution 2016」(主催:ニッセイコム、後援:株式会社日立製作所)を東京会場(会期:11月11日、会場:秋葉原UDX GALLERY)と、大阪会場(会期:11月22日、会場:大阪サンライズビル)、名古屋会場(会期:11月29日、会場:ナディアパーク デザインホール)にて開催します。名古屋での「Best Value Solution」の開催は、本年が初めてとなります。

本年のサブタイトルは、「新たなビジネスのヒントが見つかる場所 最新のIT活用で一歩先へ」と題し、

ニッセイコム並びに、協賛企業のIT製品・ソリューションを展示します。

特別講演では、TBS「サンデーモーニング」等にご出演されているフリーアナウンサー 唐橋ユミ様に「わたしのコミュニケーション法」と題し、ご講演いただきます。

セミナーでは、日本マイクロソフト株式会社によるOffice365活用方法と、株式会社日立製作所によるIoTソリューションをご紹介いただきます。

■特別講演:わたしのコミュニケーション法

講演者:フリーアナウンサー 唐橋ユミ様

プロフィール:

1974年10月22日生まれ、福島県出身。実践女子大学文学部英文学科卒業。

1999年よりテレビユー福島アナウンサーとして活躍。現在は、TBS「サンデーモーニング」などフリーアナウンサーとして幅広く活躍中。また、城西国際大学非常勤講師も務める。

現在の出演番組:

テレビ TBS「サンデーモーニング」(日曜 8:00-9:54)

テレビ東京「ほぼほぼ」(火曜 25:35-26:05)

ラジオ NHK第一「語りの劇場グッとライフ」(隔週月曜 21:05-21:55)

TOKYO FM「ノエビア カラーオブライフ」(土曜 9:00-9:30)

唐橋ユミ様

■セミナー概要

タイトル:今更聞けない!新しい働き方を可能にするOffice365活用方法ご紹介

講演者:日本マイクロソフト株式会社

概要:Office365について名前は聞いたことはある、昔見たことがあるけど最新のOffice365は少しわから

ない、またどのように便利なのかイマイチわからない方に概要からデモを交えてご紹介いたします。

タイトル:お客様の新しい価値を創出する日立のIoTソリューション

講演者:株式会社日立製作所 サービスプラットフォーム事業本部 デジタルソリューション推進本部

概要:お客さま/パートナさまとの協創により生み出される多様な価値について、複数分野のお客さまと

進めているIoTソリューションの協創事例を交えてご紹介いたします。

■東京会場 開催概要

特別講演・セミナーと共に、プラス株式会社 ジョインテックスカンパニー様による事例紹介と、ニッセイコムのソリューションをご紹介するセミナーも開催いたします。

会期:11月11日(金)10:00-17:00

場所:秋葉原UDX GALLERY/UDX GALLERY Next

詳細・申込:http://www.nisseicom.co.jp/event/bvs/tokyo.html

■大阪会場 開催概要

特別講演・セミナーと共に、展示会場内で「給与計算システム 年末調整のコツ」等ミニセミナーも開催いたします。

会期:11月22日(火)10:00-17:00

場所:大阪サンライズビル

詳細・申込:http://www.nisseicom.co.jp/event/bvs/osaka.html

■名古屋会場 開催概要

特別講演・セミナーと共に、株式会社日立ソリューションズ様による「IoT×機械学習を活用した設備の次世代メンテナンスのあり方」と題したセミナーも開催いたします。

会期:11月29日(火)10:00-17:30

場所:ナディアパーク デザインホール

詳細・申込:http://www.nisseicom.co.jp/event/bvs/nagoya.html

企業名 株式会社ニッセイコム