季節の文具雑貨ブランド「暦生活」から、デスクの上を季節で彩る『季節の卓上カレンダー』を発売。

新日本カレンダーが展開する季節の文具雑貨ブランド「暦生活」から、『季節の卓上カレンダー』、希望小売価格1,000円(税抜)を発売しました。この『季節の卓上カレンダー』は、イラストレーターのひしだようこ氏が描いた「二十四節気」の24枚のイラストから、12枚を選んで1冊にまとめたものです。毎月、新しいページをめくるたび、デスクで季節の移りかわりを感じることができます。また、日付の見やすさ、メモの書きやすさなど、カレンダーとしての使いやすさの面でも細部までこだわりました。リングで綴じたヘッダー部分は、押しピンやフックが掛けられる形状になっており、卓上カレンダーとしても壁掛けカレンダーとしても使える仕様になっています。日付の欄には、二十四節気をはじめ、七草や節分などの季節の行事や月の満ち欠けの情報も記載しており、一年間を通して日本の豊かな“暦”を感じられるカレンダーとなっています。

新日本カレンダー株式会社(本社:大阪市東成区、代表取締役社長:宮﨑安弘)は、1922年創業のカレンダーメーカーです。この度、新日本カレンダーが展開する、カレンダー会社ならではの視点でつくった暦に親しめる文具雑貨ブランド「暦生活」から、『季節の卓上カレンダー』、希望小売価格1,000円(税抜)を発売しました。※店舗によって発売日は異なります。

暦生活では、2016年の2月より、“デスクの衣替え”をコンセプトとする「二十四節気シリーズ」を展開しております。同シリーズは、春夏秋冬の移りかわりに合わせてその季節らしいデザインのアイテムを使うことで、季節を感じにくい職場のデスクなどでもその時々の季節を感じていただける商品です。

今回発売の『季節の卓上カレンダー』は、発売中の「二十四節気シリーズ」のためにひしだようこ氏が描いた24枚の季節のイラストから、12枚を選んで1冊の卓上カレンダーにまとめたものです。毎月、新しいページをめくるたび、デスクで季節の移りかわりを感じることができます。

この『季節の卓上カレンダー』は、季節感あふれるイラストのかわいらしさはもちろんのこと、日付の見やすさ、メモの書きやすさなど、カレンダーとしての使いやすさの面でも細部までこだわりました。リングで綴じたヘッダー部分は、押しピンやフックが掛けられる形状になっており、卓上カレンダーとしても壁掛けカレンダーとしても使える仕様になっています。また、日付の欄には、二十四節気をはじめ、七草や節分などの季節の行事や月の満ち欠けの情報も記載しており、一年間を通して日本の豊かな“暦”を感じられるカレンダーとなっています。

商品名:暦生活 季節の卓上カレンダー

品番:NK-8840

仕様:150×180mm、13枚

価格:1,000円(税抜)

「暦生活」Webサイト:http://www.543life.com/

商品サイト:http://www.543life.com/product/all/deskcalendar.html

リリース内容の詳細や画像等は下記までお問い合わせください。

【お問い合わせ先】新日本カレンダー株式会社 マーケティング部

06-6971-4480/asakura@nkcalendar.co.jp

企業名 新日本カレンダー株式会社
代表者名 宮﨑 安弘