「トリュフ風味」初登場! 秋限定商品 「ベルキューブ オータム セレクト」 9月1日(木)より期間限定発売

世界初の日本酒カクテル専門店「SAKE HALL HIBIYA BAR」で、ご提供イベント開催(9/1~) ご家庭で作れる、おしゃれな「ベルレシピ」おつまみも公開中

ベル ジャポン株式会社(所在地:東京都港区/代表取締役 大髙 寛)は、ウチ飲みにぴったりの楽しいおつまみチーズキューブ「ベルキューブ」([製造]フロマジェリー・ベル社 本社:フランス/[販売元]伊藤ハム株式会社 本社:兵庫県西宮市 代表取締役社長:柴山 育朗)から、日本酒やウイスキー、フルボディーの赤ワインなど秋のお酒と相性のよい3種のフレーバーをセレクトした秋限定販売商品、「ベルキューブ オータム セレクト」を9月1日(木)より期間限定で発売いたします。

発売に合わせて、期間内に日本酒カクテル専門店「SAKE HALL HIBIYA BAR(サキ ホール ヒビヤ バー)」(東京都中央区)に来店された方に、本商品を無料でお試しいただけるイベントも実施いたします。

「トリュフ風味」が初登場! 日本酒とも合う、熟成感と深みのある味わいの3種のフレーバー

新登場フレーバーの「トリュフ風味」をはじめ、「スモークチーズ風味」「チェダーチーズ入り」の3種類をアソートしました。日本酒との相性はもちろん、ウイスキー、黒ビールやフルボディーの赤ワインなど味わい深く、飲みごたえのあるお酒とぴったりの、食べごたえのあるフレーバーをアソート。「ベルキューブ オータム セレクト」で、ゆったりとしたひとときをお楽しみください。

「トリュフ風味」 <NEW>

高級食材に数えられるトリュフ特有の風味をベルキューブの中に閉じ込めました。濃厚な味わいでお酒がすすみます。

「スモークチーズ風味」

スモークチーズの豊かな香りを生かした、まろやかなコクと香ばしさが程よい風味豊かな味わいです。

「チェダーチーズ入り」

爽やかな酸味とミルクのコクが特徴的なチェダーチーズを、ベルキューブならではのクリーミーな味わいに仕上げました。芳醇な味わいを生かした、マイルドで食べやすい味わいです。

期間限定メニューも登場! “世界初の日本酒カクテル専門店”で楽しむ、「オータム セレクト」

今回の発売に合わせて、日本酒カクテル専門店「SAKE HALL HIBIYA BAR」では、「ベルキューブ オータム セレクト」3種のフレーバーをそれぞれ1つずつ、9月1日(木)から10月16日(日)までにご来店いただいたお客様に無料で提供するイベントを実施します。期間中は、ベルキューブの各フレーバーによく合う限定カクテルも登場いたします。ぜひ、この機会におためしください。

【メニュー】(各 税抜)

・ピオーネ カクテル(期間限定) …790円 「トリュフ風味」にぴったり!

秋ならではの季節感のある組み合わせ!

「トリュフ風味」のしっかりとしたコクを、フレッシュな「ピオーネ カクテル」と合わせることで

爽やかにお楽しみいただけます。

・サキニック …670円 「スモークチーズ風味」にぴったり!

「スモークチーズ風味」のまったりしたコクが、オレンジピール入りのサキニックによって

キレがよくなり、すっきりと楽しめます。

定番人気のスモークチーズ×サキホール人気No.1ドリンク「サキニック」の、間違いない組み合わせ。

・五橋「五」純米生原酒 …880円 「チェダーチーズ入り」にぴったり! ※9月4日(日)まで

・ひやおろし     …880円 「チェダーチーズ入り」にぴったり! ※9月5日(月)から

「ひやおろし」とは蔵元でひと夏を越し、ちょうどいい頃合いに熟成した秋に出荷される日本酒です。

その芳醇さを「チェダーチーズ入り」のまろやかなフレーバーと一緒にお届け。

ふくらみのある味わいの「ひやおろし」にぴったりの組み合わせです。

<日本酒カクテルとは>

カクテルベース専用の日本酒「MOTOZAKE(もとざけ・基酒)」を開発し、日本酒の楽しみ方を広げるために誕生した新しいカクテルです。日本酒をベースに、旬のフルーツや野菜をあわせ、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。

<「SAKE HALL HIBIYA BAR」とは>

日本各地から7つの蔵元BARが集結した、世界初の日本酒カクテル専門店です。店内には7つの酒蔵をイメージした、完全個室をご用意しています。ぜひ、蔵元ごとの味わいの違いをお楽しみください。

住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-12 B1 電話番号: 03-3572-7123

営業時間: 17:00~23:30(L.O. 22:30、ドリンクL.O. 23:00)

定休日: 年中無休 総席数: 111席 チャージ: 864円(税込)

URL:http://www.hibiya-bar.com/sakehall

日本酒のおともに! ご家庭で作れる、おしゃれな「ベルレシピ」おつまみも公開中

ベル ジャポンでは、日本酒にも合う多彩なレシピを提案しており、「ベルキューブの3種おつまみ盛り合わせ」や「ベルキューブのアボカドといかの焼きたらこ和え」「ベルキューブとハーブチキンのピンチョス」など、簡単なアレンジレシピをサイトに公開中です。一人の時の“晩酌メニュー”や、気の置けない友人と過ごす時の“おもてなしメニュー”として、リラックスタイムを豊かに彩るメニューをぜひご利用ください。

※「ベルキューブのアボカドといかの焼きたらこ和え」は9月1日公開予定です。

URL:https://www.bel-japon.com/belcube/

【商品名&内容量】 ベルキューブ オータム セレクト 78g(15個入り)

【希望小売価格】 330円(+消費税)

【発売地区】 全国