スペースマーケットがベネフィット・ワンと提携し、シェアスペースを福利厚生メニューとして提供開始!!

球場からお寺までユニークなスペースを簡単にネットで1時間単位から貸し借り出来るマーケットプレイス「スペースマーケット」(https://spacemarket.com/)を運営する株式会社スペースマーケット(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:重松大輔、以下「スペースマーケット」)は、株式会社ベネフィット・ワンと提携し、スペースマーケット掲載スペースを福利厚生メニューとして提供することにより、シェアスペースの利用促進を図ります。

【取り組みの背景と目的】

スペースマーケットは、これまでお寺・古民家・映画館・離島・宿泊できる民家など、8000以上のユニークなスペースを取り扱い、「お寺で開発会議」「古民家で結婚式」「映画館で社員総会」「島でコスプレ撮影会」など、ユニークな利用事例を多数生み出してきました。

一方、ベネフィット・ワンは、現在国内6,453団体、約785万人の会員(2016年4月時点)に対して、宿泊施設や飲食店、介護・育児等の約100万件のサービスを優待価格で利用できる福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」を提供しています。

本年6月2日に閣議決定された「日本再興戦略2016」の重点施策の一つして、シェアリングエコノミー推進が掲げられたことを受け、スペースマーケットとベネフィット・ワンが提携し、スペースマーケットのサービスを福利厚生メニューとして活用していただきシェアスペースの更なる利用促進を図るとともに、シェアリングエコノミーサービスを幅広く活用していただくことで国の成長戦略にも貢献していきます。

【提携内容】

・ベネフィット・ワン会員の皆様には、一般利用料金より5%オフの特別料金にて提供いたします。

【利用方法】

①ベネフィットステーションの以下URLにアクセスしていただき、会員としてログインしいただきクーポンコードを取得してください。

②スペースマーケット(https://spacemarket.com)でスペーシ利用の際、クーポンコードを入力してください。

【提携サービス開始日時】

・8月25日(木)10:00

【「株式会社スペースマーケット」会社概要】  https://spacemarket.com/

「スペースマーケット」は、お寺から野球場、結婚式場、古民家、お化け屋敷まで、ユニークなスペースを簡単にネットで1時間単位から貸し借り出来るマーケットプレイスです。現在、取扱いスペース数は 8000 件以上。 今後も全国各地の会議室、ホール、コンベンションセンター、オフィス等のビジネス用途のスペースは勿論のこと、地方自治体が保有する公共施設や、商業施設、廃校、商店街、寺社仏閣、水族館、体育館、グラウンド、遊園地、プラネタリウム、廃墟、離島、宿泊できる民家等、日本中のユニークな遊休スペースの利活用を提案し、法人個人の新たな空きスペースシェアリング需要を喚起して参ります。

株式会社スペースマーケット 担当:積田 有平(広報)

TEL&FAX:03−6304−5618  MAIL:pr@spacemarket.co.jp

企業名 株式会社スペースマーケット
代表者名 重松大輔