【9月3日(土)開催】櫻井英明氏が語る日本株投資戦略&企業IRセミナー in 福岡

金融商品仲介業の株式会社Fan(本社:富山県富山市、代表取締役:尾口紘一)は、楽天証券株式会社(本社:東京都世田谷区玉川、代表取締役社長:楠雄治)協賛のもと、『櫻井英明氏が語る日本株投資戦略&企業IRセミナー』を9月3日(土)にTKP博多駅前シティセンターにて開催いたします。

<概要>

投資アドバイザーとして個人投資家に人気の櫻井英明氏と、今注目の上場企業3社による株 式講演会&企業IRセミナーです。株式講演会では、『日本株投資戦略~2016年後半に向けての日本株式相場の見通し~』と題しまして、櫻井氏にご講演いただきます。企業IRセミナーでは、上場企業3社のオーナーが会社概要・足元の業績・今後の展望などを櫻井氏との対談形式でお話します。

<セミナー概要>

開催日:9月3日(土)13:00~ 17:00 (受付開始 12:30 ~)

会場 :TKP博多駅前シティセンター ホール

(福岡県福岡市博多区博多駅前3-2-1 日本生命博多駅前ビル8F)

地図 :http://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-hakata-ekimae/access/

定員 :100名 ※先着順のため定員に達し次第締め切らせていただきます。

参加費:無料

申込方法:下記専用HPからのお申込み又はフリーダイヤルまでお問合せください。

セミナー特設ページ:http://fancorp.jp/0903/

フリーダイヤル  :0120-969-937(平日9:00~17:00)

<講師・登壇企業紹介>

櫻井 英明 氏(兜町カタリスト 編集長/ストックウェザー株式会社)

日興証券での機関投資家の運用トレーダー、「株式新聞Weekly編集長」などを経て、08年7月からストックウェザー「兜町カタリスト」編集長。幅広い情報チャネルとマーケット分析、最新経済動向を株式市場の観点から分析した独特の未来予測に定評があり、個人投資家からの人気も高い。また投資アドバイザーとして、ラジオNIKKEI、MXテレビなどでも活躍中。

ナノキャリア株式会社 代表取締役社長 中冨 一郎 氏

ナノキャリアは、日本発の最先端ナノテクノロジーを用いた独自の新しいドラッグデリバリー技術を持つ創薬ベンチャーで、医工連携をベースに革新的な創薬に挑戦している。

株式会社インテリックス 代表取締役社長 山本 卓也 氏

インテリックスは、リノベーション、中古マンション再生流通事業のインテリ ックスグループ。お客様の理想の住まいを実現するために、仕入れ・設計・施 工・販売・保証を一貫して提供する「リノベーション総合企業」。

メディカル・データ・ビジョン株式会社 代表取締役社長 岩崎 博之 氏

メディカル・データ・ビジョン(MDV)は、医療機関や健康保険組合向けの 経営支援システム、DPCベンチマーク統合パッケージ、臨床データ活用サー ビスなど、医療・健康分野のICT化を促進するソリューションを提供。

<株式会社Fan(以下当社)について>

当社はSBI証券と楽天証券を所属金融商品取引業者とする金融商品仲介業者(IFA)です。 当社は「IFAの認知度向上とアドバイザーの増加は私たちの大切なミッション」と考えております。日本では、個人投資家の資産運用に関する知識不足がしばしば問題視されるなか、個人投資家が気軽にアドバイスを受けられる場はまだまだ少ないのが現状です。金融先進国である欧米のように、個人への金融商品の販売においてIFAが重要な役割を担うことを実現すべく、個人投資家向けのセミナーやIFAの説明会を全国にて開催しております。

社名 :株式会社Fan (ファン)

代表者 :代表取締役 尾口 紘一

設立 :2008年12月25日

本社 :富山県富山市一番町4-10