安心できる地域サロン情報を発信する   「クチコミカフェ」が10月より始動開始

(有)ワークプレースミューコム SO!プロジェクト事務局では、口コミにより、安心できる「美と健康に特化した地域サロン情報」を提供する「クチコミカフェ」第一号を10月より、新橋を拠点にスタートする。

地域密着「クチコミカフェ」、10月より始動

・エリア限定、ミクロなクチコミカフェ
  ・安心して、美と健康に特化したサロンの発掘ができる
 ・地域のOLによる、確かで安全なサロンのクチコミがUP!

東京・新橋の(有)ワークプレースミューコム SO!事務局(代表取締役 北村幸太郎 URL:http://www.sharing.ne.jp)では、ネット全盛時代に、あえて、「クチコミカフェ」を10月よりスタートさせると発表した。「クチコミカフェ」とは、女性やOLが多く集まる地域のカフェを拠点に、「美&健康」に特化した地域サロン情報をクチコミ(口コミ)で伝え合うコミュニティ広場である。

ネットやフリーペーパーでは、美&健康サロンに関する情報が多すぎて、どのお店を選べば良いのか判らないという声があり、又、高額コースや高額商品を買わされたという話や、最近、マスコミでも取り上げられた、大阪のエステ会社による業務停止騒ぎなど、悪質店舗が後をたたない中、派手な宣伝の大手サロン情報ではなく、真摯に運営している地域のお店を知る事で、女性が安心して通える店のネットワークを共有ができるコミュニティ作りをめざして、クチコミカフェ(cuchicomi Cafe)をスタートさせる。

SO!事務局では、クチコミカフェのスタートにあたり、『お披露目イベント』を下記の内容で開催する。

《クチコミカフェお披露目イベント》

◇開催日時  2007年10月11日(木) 18:30〜20:30

◇場所   西新橋コラボカフェ「On The Bund」
         港区西新橋1-12-10 西新橋ホームビル1F
         TEL 03-5501-3244

◇イベント内容

・クチコミカフェ事務局からの概要説明
 ・地域のユニークで安心なサロンの紹介
  ・オープニングパーティー     参加費:2,000円

◆特別ゲスト:
     女性誌等で超人気のイラストレーター「進藤やす子さん」

クチコミカフェでは、地域サロンの無料体験取材や、地域サロンのクチコミランキングを提携カフェに掲載すると共に、3ヶ月毎に「クチコミカフェイベント」を企画し、様々な分野の「アドバイザー」を招きながら、ランキング上位サロン店やクチコミ会員相互の気楽な交流、美や健康に関する貴重な情報交換、「クチコミ会員向け割引キャンペーン」などを計画している。
地域に住んでいる女性や、エリア内のOLの生なサロン情報や体験談など、地域ごとの参加者自身が作り上げていく「クチコミカフェ」は、安心して通える地域内サロンの情報が共有出来るだけでなく、地域の活性化にも多いに繋がるコミュニティ広場である。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この件に関するお問い合わせは・・・
〒105-0003 東京都港区西新橋2−9−2 ROOP-3A
SO!クチコミカフェ事務局まで URL:http://www.sharing.ne.jp