プッシュ通知を使って店舗への集客が無料でできる、お客様とお店をつなぐ「みせめぐプロモーション」登場!

「みせめぐプロモーション」は、お店からのお知らせをプッシュ通知でお客様に配信できる無料のプロモーションツールです。直接お客様のスマートフォンにお店からのお知らせがポップアップで表示されるので、従来のメルマガと比べ開封率が高くなり、お店からの情報を強力にアピールします。すべてのお店とお客様が使える無料のスマートフォン用アプリ「ライフログアプリ みせめぐ」を活用してプロモーションを行うので、企業独自の専用アプリを開発する必要がなく、個人経営の店舗からチェーン店まで、すべてのお店がアプリを使ったプロモーションを無料で気軽に始められます。

流通向けソリューションおよびPOSシステム開発の株式会社ビジコム(所在地:東京都文京区、代表取締役:中馬浩、以下ビジコム)は、プッシュ通知でお客様とお店をつなぐ無料の店舗集客ツール「みせめぐプロモーション」の提供を開始しました。

スマホにダイレクトに届く、プッシュ通知を活用した店舗集客!

「みせめぐプロモーション」は、お店からのお知らせをプッシュ通知でお客様に配信できる無料のプロモーションツールです。直接お客様のスマートフォンにお店からのお知らせがポップアップで表示されるので、従来のメルマガと比べ開封率が高くなり、お店からの情報を強力にアピールします。会員限定キャンペーンや新サービスの案内など、配信予約機能やターゲット配信を使ってタイムリーに情報発信することで来店を促進します。無料で利用できる「みせめぐプロモーション」は、ランニングコストを抑えてお店に集客ができる、新しいカタチのプロモーションツールです。

お客様にも便利な機能を搭載したアプリを無料で提供

「みせめぐプロモーション」はすべてのお店とお客様が使える無料のスマートフォン用アプリ「ライフログアプリ みせめぐ」を活用してプロモーションを行います。企業独自の専用アプリを開発する必要がなく、個人経営の店舗からチェーン店まで、すべてのお店がアプリを使ったプロモーションを無料で気軽に始められます。お店の情報をプッシュ通知でスマホに配信するだけではなく、みせめぐアプリのお店の紹介ページに商品メニューやクーポンなどの情報が掲載できます。また、バーコード付きのポイントカードをご利用中のお店では、そのカードのバーコードをスマホに表示することができる「スマホde会員証」も無料でお客様に提供できるので、お客様の会員カード忘れや紛失なども防げます。

「ライフログアプリ みせめぐ」とは?

「ライフログアプリ みせめぐ」は、累計15万ダウンロードしていただいている、ライフログタイプの無料アプリです。スマホのGPS機能を使ってお店や施設を登録&検索ができるほか、購入した商品のバーコードから簡単に商品の詳細情報まで記録ができるID-家計簿機能など、生活に密着した機能が充実しています。また、便利なスマホde会員証を使えば、お財布にかさばる会員証やポイントカードをスマートに管理できます。

POSレジとクラウドシステムを活用した、オムニチャネル対応

現在ポイントカードを導入されていないお店でも、ビジコムがご提供しているPOSレジと「みせめぐプロモーション」を連動して使えば、来店したお客様がみせめぐアプリをデジタル会員証として利用でき、会員カードと同様に顧客管理・ポイント付与がおこなえます。会員登録はみせめぐアプリからお客様ご自身で行っていただけるので、お店側での登録の手間がかかりません。POSレジの売上データをクラウドシステムで管理することで、お店ではウェブブラウザを使って売上管理や顧客管理を簡単に行うことができ、お客様はみせめぐアプリから自分の購入履歴や所有ポイント、最終購入日を確認することができるようになります。

お店がお客様とのつながりを強化するためのオムニチャネル展開していくためには、POSレジとクラウド管理システム、スマホを連動させたプロモーションが重要だと、ビジコムは考えています。お客様のスマホへ無料でプッシュ通知ができる「みせめぐプロモーション」をご利用いただくことで、[スマホ+POS+クラウド]のオムニチャネル化を実現できます。

みせめぐプロモーションHP:http://misemeg.jp/promo/push.html

POSシステムHP:http://www.bcpos.jp/

クラウドシステムHP:http://www.tenpovisor.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━