7月21日は日本三景の日!観光地特化の派遣会社「アプリリゾート」が観光地で働く人方の日本三景認知度調査を実施!

7月21日の日本三景の日に合わせて観光地で働く方が日本三景を知っているのかアンケート実施しました。4人に1人の方が日本が世界に誇る景勝地を知らないという結果に。また日本三景の一つを富士山と答える方も全体の15%いました。またリゾートアルバイトでの人気就業先は「天橋立」という結果に。

観光地に特化した人材サービス「アプリリゾート」は(株式会社アプリ 本社:東京都新宿西新宿1-13-12  西新宿昭和ビル6F、代表取締役:庄子 潔)は、、7月21日の「日本三景の日」に合わせて観光地で就業経験のある男女に「日本三景のイメージ調査」を実施いたしました。

<調査概要>

◆調査手法:インターネットリサーチ(無記名式)   ◆有効回答数:237名

◆調査実施日:2016年7月7日(木)~2016年7月15日(金) ◆対象者:アプリリゾートにて就業経験のあるスタッフ

「アプリリゾート・サイト名:はたらくどっとこむ https://hataraku.com/ 」

■日本三景と聞いて一番最初に思い浮かぶ観光地は?

1位 天橋立       (33%)

2位 宮島         (24%)

3位 松島        (18%)

4位 富士山       (15%)

5位 日本三景を知らない (10%)

■日本三景で一番行ってみたいエリアは?

1位 天橋立       (35%)

2位 宮島         (33%)

3位 松島        (17%)

4位 特になし      (15%)

■日本三景で働いた経験のある方へ:日本三景で働くことを選んだ理由は?(フリーコメント)

・この仕事(リゾートバイト)を始めたきっかけが日本の美しい景色を自分の目で見てみたいという思いから始めました。

なかなか旅行でいけてなかった場所に勤務させていただきありがとうございます。

・正直、働くまで日本三景とは知らなかったですが、実際行ってみると凄く静かなところで観光するにはとっても良い場所

だと思いました。

・天橋立の展望台から股の間からの景色を見たかった。

○宮島リゾートバイト特集:https://hataraku.com/topic/special/miyajima/miyajima.php?from=topm06

【株式会社アプリについて】

企業理念は「若者に価値あるCHALLENGEを」。2002年の創業以来、リゾート人材サービスを通じて、長きにわたり若者のチャレンジを応援してきました。そして、チャレンジが若者を大きく成長させ、彼らの人生が豊かに彩られる場面を目の当たりしてきました。もっと多くのチャレンジを応援したい。その想いから、チャレンジの場を東京と海外にも広げ、今後も様々なフィールドで多くのチャレンジを応援し続けます。登録スタッフはのべ100,000人。8割が20代で女性比率が多いのが特徴。

その他、カタカナ英語セミナー・外国人派遣などインバウンド対応のソリューション事業も展開しております。

企業名 株式会社アプリ
代表者名 庄子 潔