ジェイアイ傷害火災、インターネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」サイトを大幅にリニューアル!初代イメージキャラクターとして天野菜月さんを起用

インターネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」サイトを大幅にリニューアル!<機能面での主な改善>・スマートフォンからの保険加入が伸びていることに対応し、操作性・視認性を改善・7月1日保険始期からの商品改定(業界唯一の2軸のリスク細分:年齢6区分・方面5区分)に対応した保険料試算機能の強化・サイトスピードが20.2%改善したことによるユーザビリティの強化また、同時にイメージキャラクターとして新人女優・天野菜月さんを起用し、商品の特長や補償内容を分かりやすくお客さまにお伝えするコンテンツや動画等によりプロモーションを展開していきます。

ジェイアイ傷害火災保険株式会社(本社:東京都中央区晴海1-8-10、代表取締役社長:高木洋彦)は、インターネット専用のリスク細分型特定手続用海外旅行保険「t@bihoたびほ」のサイトを「商品のわかりやすさ」「利便性」「操作性」の向上を目的に6月30日付で大幅なリニューアルを行いました。同時に初代「t@bihoたびほ」イメージキャラクターとして新人女優の天野菜月(あまの なづき)さんを起用し、商品の特長や補償内容を分かりやすくご説明するコンテンツやインターネット広告、デジタルサイネージ等での広告を展開していきます。

1.ホームページリニューアルのポイント

●デザインをリニューアル、タブレット端末・スマートフォンでも見やすく

商品の特長や補償内容を十分にご理解いただくために保険会社のホームページは必然的に文字が多くなることから、従来のグラデーションを多用するデザインから一新し、お客さまの視認性を重視し、余白を十分に確保して文字を読みやすくしたフラットデザインを採用、合わせてサイトスピードを20.2%改善(*1)しています。また、色構成もブランドメッセージがお客さまに定着することを目指して「t@bihoたびほ」ロゴに使用している青と緑を基本カラーとしました。

●保険料試算機能の強化

インターネットで海外旅行保険に加入される方は、価格志向が強い傾向にあることから保険料の試算機能を強化。「t@bihoたびほ」では業界唯一(*2)の旅行先と年齢による2軸のリスク細分を採用しており、これらの項目をラジオボタンで選択し、3ステップ・4クリック(タップ)、最短15秒(*3)でご自身の保険料が試算できるようにしました。また、ご入力いただいた試算条件をお申込み手続きに引き継ぐことも可能となっています。

●「お客さまの声」の掲載を開始

おかげさまで2012年6月の販売開始から順調に契約数は伸展しており、その間、多くのお客さまより貴重なご意見をいただいております。このたびのリニューアルでは、各種アンケート等で寄せられたお客さまからのご評価・ご意見を原文のまま掲載する「お客さまの声」ページを新設。新規で「t@bihoたびほ」をご検討されていらっしゃるお客さまに保険検討時の参考情報としてご活用いただくことを目的としております。

●初代イメージキャラクターとして天野菜月(あまの なづき)さんを起用

「t@bihoたびほ」の商品コンセプトである「インターネットでできることを徹底追及」を実現するイメージを表現するうえで、天野菜月さんの持つ「快活さ」「透明感」「成長期待感」が合致すると考え、今回の起用に至りました。インターネットを活用した海外旅行保険の加入推進および商品の特長・サービスをより分かりやすくお客さまにお伝えすることを目的に、天野さんが出演した特別コンテンツに加え、インターネット広告・動画、デジタルサイネージ等を活用したプロモーションも展開していきます。

<天野菜月さんのプロフィール>

生年月日:2000年6月13日

出身地:福岡県

血液型:A型

身 長:159cm

趣 味:バスケットボール

特 技:持久走

出演実績:(映画)「みんな好いとうと♪」

(CM)京王電鉄「井の頭公園スイートウォーカー」編

大塚製薬「ポカリスエット“東京サプライ少女”」

<天野菜月さん出演の「t@bihoたびほ」動画広告>

■CM「韓国旅行」編 30秒

(Youtube動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=k9lxHazfy4w

■CM「ハワイ旅行」編 30秒

(Youtube動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=8OMGj8U8OUQ

2.ホームページリニューアル時期:2016年6月30日

弊社では、これからも、海外旅行先・留学先での万一の事故・トラブル時に一人でも多くのお客さまをお守りできる商品を目指し、さらなる安心と信頼を得られるよう努めてまいります。

■インターネット専用リスク細分型海外旅行保険「t@bihoたびほ」の概要

インターネットで出来ることを徹底追求し、保険加入から契約変更・事故受付までの一連のお手続きを契約者専用マイページで手続き出来るという利便性だけでなく、契約や運用に係る諸経費を削減することで、保険料もお求めやすくした海外旅行保険です。

・「t@bihoたびほ」サイト:https://tabiho.jp/tb/

*1.GTmetrix(https://gtmetrix.com/)から算出

*2.2016年6月現在 弊社調べ

*3.操作状況・入力状況によってはさらにクリックやお時間がかかる場合があります。

社名:ジェイアイ傷害火災保険株式会社

所在地:東京都中央区晴海1-8-10