詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

【無料版の筆文字フォント素材ダウンロードサービス開始】筆文字フォント素材ダウンロード専門サイト「ブラッシュストック」は19,000点以上の無料版商品をリリース!

VIART株式会社

!2016年6月29日 15時

VIART株式会社が運営する筆文字フォント素材ダウンロード専門サイト「brushstock.(ブラッシュストック)」は、ほぼ全商品に当たる19,000点以上のJPEG&PNG素材の無料版ダウンロードサービスの提供を開始致しました。無料版のデータサイズは350×247ピクセル・72dpiとなります。JPEGとPNGの両方を一括でダウンロード可能です。無料版ダウンロードに際する会員登録などの個人情報入力は不要です。各筆文字商品のページにあるダウンロードボタンを押して頂くだけで、すぐにダウンロードできます。無料版に関しても有料版同様にロイヤリティーフリーであり、商用利用可能となります。用途としては、WEBデザイン、バナー制作、ブログ、ポップ、ポスター等の印刷物、その他、デザイン系企業様やフリーランスデザイナーの皆様のクライアント様用カンプデータ等でのご利用していただけると考えております。

VIART(ビアート)株式会社が運営する筆文字フォント素材専用ダウンロード販売サイト「brushstock. (ブラッシュストック)」では、無料版の筆文字素材ダウンロードサービスを開始致しました。

サイト名:brushstock. (ブラッシュストック)

URL:http://viartinc.com

brushstock.(ブラッシュストック)トップページ _ファーストビュー

本サイトでは、書道家が書いた本格的な筆文字フォント素材をベクターデータ(拡張子:EPS)やJPEG / PNGデータとしてダウンロード販売しております。現在、約19,000点以上の筆文字フォント素材データをご用意しております。これまでの商品内容では、Sサイズ:100円、Mサイズ:500円、Lサイズ:800円、フリーサイズ:1,000円として有料版のみのダウンロード販売をしてまいりました。

この度、多くのお客様に対して、弊社の筆文字フォント素材をより一層利用していただきたいと思い、ほぼ全商品に対して無料版ダウンロードの提供をさせて頂くサービスを開始致しました。

*一部、セット商品等はEPSのみの販売のため、無料版の提供はございません。

<無料版筆文字データの商品内容>

サイズ:350×247ピクセル

解像度:72dpi

データ形式:JPEG&PNG

<無料版筆文字データの商品特徴>

無料版ダウンロードに関しては、会員登録等のお客様の個人情報を入力する必要はありません。各商品ページに設置してある無料版ダウンロードのボタンをクリックして頂くだけで、すぐに商品がダウンロードされます。ダウンロード回数等の制限もありません。もちろんすべての無料版は有料版同様、ロイヤリティーフリーであり、商用利用可能でございます。以下に、無料版の特徴を簡潔に記載しますので、ご確認ください。

・会員登録不要

・データ形式はJPEGとPNGの両方をダウンロード可能

・ロイヤリティーフリー(*利用規約より詳細は確認頂けます。)

・商用利用可能(*利用規約より詳細を確認頂けます。)

・ダウンロード制限なし

ボタンをクリックするだけで無料版ダウンロード可能です。

<筆文字データで制作したバナーサンプル>

弊社が提供する筆文字データで作ったデザインサンプルとなります。

弊社の筆文字フォント素材を利用して制作したデザインサンプルです。

このようなデザイン制作をしていただけると考えております。その他、参考として生ビールやお中元、暑中お見舞い系の筆文字フォントの内容も画像で添付しておりますので、ご確認ください。

<筆文字データのリクエスト>

お客様がお探しの言葉の筆文字データがない場合は、リクエストにて筆文字データを依頼することが可能です。リクエストに関しても、会員登録等は不要です。2,3日後にリクエストカテゴリーにて商品のご提供を開始させて頂きます。完全にオリジナルを制作したい場合には、オリジナル制作依頼(有料)からお問合せ下さい。

・筆文字リクエスト(無料)

URL:http://viartinc.com/#top_request_form

・オリジナル筆文字制作(有料)

URL:http://viartinc.com/request

今後、さらに筆文字の商品数を増やしていき、お客様が利用しやすい筆文字フォントダウンロードサイトを目指してまいります。

記者の方はこちら

ファイルを一括ダウンロードする

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

VIART株式会社

氏原 亮介

プレスリリース情報

広告・デザイン

この企業の関連プレスリリース

【ダウンロード完全無料化】書道家の書いた約19,000点以上の筆文字フォント素材を無料(フリー)ダウンロード可能!ブラッシュストックがリニューアル致しました。
!2016年10月17日 13時
【ECサイト運営者・WEBデザイナー必見!】インターネット通販のページデザインに利用できる筆文字デザイン素材を1,500点以上をリリース!
!2016年5月30日 13時
【動画マーケティング需要に対応】筆文字の筆跡動画化へ対応したオリジナル筆文字制作サービスをbrushstock.(ブラッシュストック)はスタート致します!
!2016年3月2日 10時
【WEBデザイナー必見】本格的な書道デザイン素材が100円から購入できる筆文字専用ダウンロードサイト「brushstock.(ブラッシュストック)」がリリース!
!2016年2月9日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?