中学生から可能なレーザー脱毛や、社会貢献としての低価格なタトゥー除去など、【美容】を【医療】としてとらえた「キルシェクリニック」が東京・港区赤坂にオープン

【美容外科・美容皮膚科】を【しっかりとした医療】としてとらえ、医学的観点から効果のある治療だけを中心に提供するコンセプトの美容外科治療・美容皮膚科「キルシェクリニック」が4月9日、東京・港区赤坂にオープンしました。背中を押すだけのクリニックが多い中、時間をかけた丁寧なカウンセリングを通してメリット・デメリットをしっかり説明し、医学的側面から納得していただいたうえで美容外科・美容皮膚科治療を受けてもらうことをめざしています。また、中学生から治療可能な医療レーザー脱毛、タトゥー除去の格安提供による社会貢献、麻酔に関しての啓蒙活動や設備の充実などの特色を持ちます。

【美容外科・美容皮膚科】を【しっかりとした医療】としてとらえ、中学生から可能なレーザー脱毛や、社会貢献としての低価格なタトゥー除去など、医学的観点から効果のある治療だけを提供するコンセプトの美容外科・美容皮膚科「キルシェクリニック」(所在地:東京都港区、院長:めかた啓介)が4月9日、東京・港区赤坂にオープンしました。また、院長・めかた啓介による医療コラム「美容医療を科学するbyキルシェクリニック」やyoutubeの動画などを通して独自の美容医学についての情報発信を行っています。

▼

キルシェクリニック公式ウェブサイト: http://kirsche.clinic

真の美容医療を追求するコラム「美容医療を科学するbyキルシェクリニック」: http://kirsche.tokyo

公式ブログ「赤坂だよりー仕事、時々プライベートー」:http://ameblo.jp/kirsche-clinic

キルシェクリニック公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCxIO4yUztES5EgNL1LRvA3g

■中学生から可能な脱毛や安価な価格設定のタトゥー除去サービスを提供

「キルシェクリニック」のコンセプトは、美容外科・美容皮膚科治療を一般病院と同じ医療行為のひとつとして意識していること。売上げ重視の営業的側面を追求するのではなく、時間をかけたカウンセリングを通してメリット・デメリットをしっかり説明し、医学的側面から納得していただいたうえで美容外科・美容皮膚科の治療を受けてもらうことをめざしています。

また、院長が厚生労働省認定麻酔科標榜医・日本麻酔科学会認定麻酔科認定医・日本麻酔科学会認定麻酔科専門医・日本麻酔科学会認定麻酔科指導医の資格も持っており、麻酔事故防止のための啓蒙活動や安全な麻酔の提供にも力を入れています。

【美容外科・美容皮膚科】を【しっかりとした医療】としてとらえた「キルシェクリニック」の大きな特徴は、次の3つです。

1.中学生から可能な医療脱毛

近年、脱毛の若年化・一般化が進んでおり、それに伴って治療トラブルも急増しています。大人とはちがった生活環境や肌の性質をもつ10代前半の世代に対する専門的な知識と技術を有するクリニックとして、中学生にも対応可能な最新機器を導入し、積極的に治療を行っています。

2.社会貢献の一環として安価な価格設定のタトゥー除去

医師としての社会貢献の一環として、公共エリアでの肌露出や就職への影響などからニーズが高まっているタトゥー除去を、安価な価格設定で行っています。5cm×5cmまでの大きさのタトゥーの1年間回数無制限の治療フリーパスが49,800円〜(税別)という全国最安レベルの価格設定です。

3.美容を医療としてとらえたコンセプト

美容外科を医療行為のひとつとして意識し、売上げを重視することなくカウンセリングに時間をかけてメリット・デメリットや必要な治療などをしっかりと説明し、納得していただいたうえで治療を受けてもらうよう心がけています。医師やスタッフが治療を進める方向で話すことに終始しがちな美容クリニックが少なくない中で、お客様の過熱感にブレーキをかける役割を大切にしています。

事前のカウンセリングは無料で提供しており、2016年5月の平均カウンセリング時間は約48分と、丁寧かつしっかりした説明を行っています。

■「キルシェクリニック」概要

所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-58 赤坂福住ビル3階

院長:めかた啓介

開院:2016年4月9日