4月に開院した東京・赤坂の美容外科「キルシェクリニック」、7月1日からレーザーによるタトゥー除去治療の「無料提供」の受けつけ開始

【美容】を【医療】としてとらえたコンセプトで、2016年4月、東京・赤坂に開院した美容外科・美容皮膚科・麻酔科の「キルシェクリニック」は、7月1日より毎月1人限定でレーザーによるタトゥー除去治療を無料で提供する社会貢献事業の受けつけを開始します。有料の場合においても、独自の「年間フリーパス」利用により、一般的な価格の1/10程度とリーズナブルな治療費でレーザーによるタトゥー除去が可能です。最新のレーザー機器を使って、タトゥー除去の経験が5年以上のキャリアをもつ医師が担当するため、治療効果の高いタトゥー除去が期待できます。

2016年4月、【美容】を【医療】としてとらえたコンセプトで、東京・赤坂に開院した美容外科・美容皮膚科・麻酔科の「キルシェクリニック」は、7月1日より毎月1人限定でレーザーによるタトゥー除去治療を無料で提供する社会貢献事業の受けつけを開始します。有料の場合においても、独自の「年間フリーパス」利用により、リーズナブルな治療費でレーザーによるタトゥー除去が可能です。

▼ 「キルシェクリニック」ウェブサイト: http://kirsche.clinic

■社会貢献の一環として、無料でのタトゥー除去治療を開始

ファッションとして肌にタトゥーを入れる人たちが増えている半面、公共プールや温泉施設、テーマパークなどでの入場制限や就職時の対応など、タトゥーの除去は社会的にも大きな問題となっています。

キルシェクリニックでは2016年4月の開院時からレーザーによるタトゥー除去治療を手がけてきましたが、治療費の金銭的な負担から悩んだり、断念される患者様が複数いらっしゃいました。

美容外科分野においても、医師として広く社会貢献を行うべきであるというポリシーから、毎月1人にかぎりレーザーによるタトゥー除去治療を無料で提供する支援を継続的に実施します。その申し込みの受けつけを、7月1日から開始します。

支援希望者には来院いただき、カウンセリングと診察のうえ、毎月1人の患者様に1年間無料でレーザーによるタトゥー除去治療を行います。無料治療の間は、そのプロセスを画像や動画で撮影し、キルシェクリニックのウェブサイトや公式ブログなどで公開させていただく予定です。

■有料でのタトゥー除去治療も一般的なクリニックの1/10程度の治療費で提供

毎月1人の無料治療対象のみならず、キルシェクリニックではレーザーによるタトゥー除去の治療費を圧倒的にリーズナブルな価格に設定しています。タトゥー除去の治療費は「1平方センチあたり1,000~2,000円」が一般的ですが、独自の「年間フリーパス」利用で10回治療した場合、キルシェクリニックでは「1平方センチあたり100円台~」で提供しています。

開院にあたって導入した最新のレーザー機器を使い、タトゥー除去の経験が5年以上のキャリアをもつ医師が担当しますので、治療効果の高いタトゥー除去が期待できます。

【キルシェクリニックについて】

所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-58 赤坂福住ビル3階

院長:めかた啓介

開院:2016年4月9日