【6月22日(水)開催】博報堂DYグループSEEDATA×サーキュレーション連携イベント ~早期教育市場におけるビジネスチャンス発見セミナー~

博報堂DYグループの株式会社SEEDATAは、株式会社サーキュレーションと、早期教育に関しての共催セミナー「早期教育市場におけるビジネスチャンス~早期教育に先進的に取り組んでいる母親「早育ママ」の動向分析から~ 」を6月22日に実施することが決定したのでお知らせいたします。

■詳細

現在様々な方面から注目が寄せられている早期教育市場の中でも、特に早期教育に先進的に取り組む母親たち「早育ママ」に関しての調査発表及びミニワークショップを行います。

早育ママに関する調査を元に、早期教育に取り組む母親たちの考え方や早期教育の市場の内容をお互いに咀嚼しながらビジネスアイデアのヒントを得ることが主目的となります。ゆっくりとしたペースで進んでいきますので、ワークショップに慣れていない方やまずはネットワークづくりを主眼に置きたい方にも最適です。

今後、ますます注目を浴びていくであろう、「早期教育」に注目したリサーチ結果、及びそこから得られるビジネスヒントを知る貴重な機会となりますので、是非お越しください。

■セミナー概要

開催日 :6月22日(水)18:30~20:30(受付開始18:00~)

会場 :東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー3F ビジネスエアポート東京

地図 :https://business-airport.net/shops/access/tokyo

参加費 :無料

定員 :50名 ※定員に達し次第締め切らせていただきます。

登壇者 :SEEDATA担当者

■対象となる方

以下のような方を想定しております。お気軽に参加いただければと思います。

・早期教育市場のリサーチに興味のあるプロフェッショナルファームやシンクタンク

・これからの早期教育市場に興味のある方(商品開発、デザイン分野の方など)

・新しい事業のタネをサーチしている事業会社の新規事業担当者

・新市場についてのリサーチをしたい経営者

早育ママ リサーチ結果のご紹介 (30min)

早期教育市場の国内外の動向、調査レポートにまとめた対象者の発言や、インタビューから見えてきた、早育ママのキートレンド、今後のビジネスチャンスをご紹介します。

エクストリームユーザー洞察ワークショップ (90min)

ワークショップ形式で、参加者のみなさんと早育ママのリサーチ結果から早期教育に先進的に取り組むエクストリームユーザーの潜在的ニーズを考える簡易的なワークショップを体験してもらいます。早育ママの調査を元に、早期教育市場に向けたアイデアの切り口となる潜在的ニーズをみなさんで考えていきます。

■申し込み、お問合せ先

【件名】

6月22日セミナー参加申し込み

【本文】

1.(お名前)

2.(会社名)

3.(部署、役職名)

4.(お問合せの場合はその内容)

以上をご記入の上、 kyohei.kojiri@seedata.jp までメールにてお送り下さい。

■参照

なお、博報堂DYグループ横断社内公募型ビジネスアイデア募集・育成プログラム「AD+VENTURE(アド+ベンチャー)」から生まれたSEEDATAの事業の成り立ちや事業内容をオープンイノベーションの取組事例として、サーキュレーションのビジネスメディア「ビジネスノマドジャーナル」にて、取材・掲載をしております。

記事URL(第1回):https://bn-journal.com/2016/03/seedata1.html

記事URL(第2回):https://bn-journal.com/2016/03/seedata2.html

※早育ママ(早期教育ママ)とは

教育の中でも早期教育、できるだけ早く教育的配慮を子どもに図ることで、その人生を豊かなものにしようとする親のトライブが「超早期教育する親」だ。彼らは子どものためなら際限なくリソースを割けるという考え方の持ち主であり、またその世界観も国際的に開かれている。彼らにターゲットを絞ったサービスや製品にはまだまだ可能性があるはずで、そのための詳しい調査分析を行うことが求められている。

※詳細は下記URLの#075をご覧ください。

プライバシーには十分留意しつつ、精緻な調査を行い、同トライブの特性を探っていきます。

【株式会社SEEDATA概要】

SEEDATAは、博報堂DYグループ横断社内公募型ビジネスアイデア募集・育成プログラム「AD+VENTURE(アド+ベンチャー)」から生まれた社内ベンチャーです。博報堂DYホールディングス傘下の出資目的子会社である、AD plus VENTURE 株式会社が設立いたしました。

会社名:株式会社SEEDATA

CEO(Chief Executive Officer)宮井弘之(博報堂より出向)

COO(Chief Operating Officer)藤井陽平(博報堂より出向)

所在地:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー

設 立:2015年10月15日

URL:http://seedata.co.jp

【株式会社サーキュレーション概要】

2014年設立以来「世界中の経験と知見が循環する社会の創造」の理念のもと、企業と個人をつなぐことで革新的で新しい価値を創り出すオープンイノベーションを体現しています。

最先端のテクノロジーを駆使したマッチングシステムの開発や、オンラインでのコンサルティングサービス(https://x-book.biz/)や新しい働き方のメディア(https://bn-journal.com/)を手掛けています。

会社名:株式会社サーキュレーション

代表取締役 久保田雅俊

所在地:東京都千代田区丸の内2-2-1

設 立:2014年1月6日