最大利回り35%超の投資用建築商品「IN THE LOBBY」高収益の宿泊施設をプロデュース。首都圏エリアを中心にスポンサーの募集を開始。

RCエイジ一級建築士事務所 長谷光浩は、最新の施工技術による土地の有効活用、工期短縮などで、最大利回り35%超を実現する建築商品「IN THE LOBBY」を発表。高収益の宿泊施設から住居への転用も可能で、将来、インバウンド需要が縮小しても資産価値が下がらない建築物件をプロデュースします。まずは、首都圏エリアで投資用ホテル物件に関心を持つ出資者を募集します。

■ プロデュースの背景

インバウンド需要の急拡大による、都市部の宿泊施設不足が社会問題となっています。昨今、注目されている民泊事業は、関係法令におけるグレーゾーン状態が続き、参入にはリスクが伴います。

「IN THE LOBBY」はそうした時勢をふまえ、宿泊施設経営への新規参入を支援し、関係法令を遵守した宿泊施設をプロデュースします。

最新工法により、低コスト、短工期、最大利回り35%超を実現、高収益を維持する建築物件を提案します。

オリンピック需要のピーク後の宿泊客数減少のリスクにも対応します。

IN THE LOBBY 開業後のイメージ

▼本商品の詳細はこちら

■ IN THE LOBBYの特長

1、災害に強い新築RC造で最大利回り35%超を実現する、独自工法の施工技術

災害に強いRC造に、多能工による短工期低コスト工法や足場を使わない工法など、独自のコンクリート施工技術を用いて、従来工法に比べて最大20%の建築コストを削減。

土地の最大限の有効活用とコスト低減により、最大利回り35%超という高い投資効率を実現します。

2、収益を下げないための設計、オリンピック需要のピーク後は宿泊施設から賃貸物件へ

「IN THE LOBBY」の構造を活かし、2020年の東京オリンピックの需要ピーク後の収益減少に対応します。

低コストで、宿泊施設から賃貸物件へのリノベーションを行い、永続的に高収益を生み続ける、資産価値が下がらない物件をご提供します。

3、話題性のあるキャスティングで、稼働率100%の宿泊施設を実現

多くの宿泊施設の中での差別化には施設の魅力に加え、話題性などの高い付加価値が必須です。

ハイセンスの顧客層から圧倒的な支持を集めるプロデューサー長谷光浩が、物件ごとに各分野のトップクリエイターをキャスティングし、稼働率100%の宿泊施設を実現します。

4、宿泊施設経営への新規参入を支援するワンストップサービス

コンクリート建築のスペシャリストとしての設計・施工はもちろん、事業企画から事業メンバーのキャスティング、プロジェクトの進行管理、宿泊施設の運営管理まで、すべてご支援します。

新規参入をお考えの事業者様に対する全てのサービスを、ワンストップでご提供します。

5、高断熱仕様のゼロ・エネルギー建築で、ランニングコストを低減

高断熱仕様のコンクリート躯体は暖房費などの大幅な削減を実現します。

太陽光発電などを併用することでゼロ・エネルギー建築が可能に。

宿泊施設経営の課題である光熱費を大幅に削減し、収益性を高めます。

6、確実に着工できる、年間30棟以上に対応する施工業者のネットワーク

建設現場における職人不足は深刻な社会問題であり、着工が遅れるケースも。

RCエイジ建築事務所は、全国主要都市に独自の育成した施工チームのネットワークを築きあげ、年間30棟以上を安定した品質、工期で着実に施工できる体制を確保しています。

職人不足がコスト増加につながる懸念はありません。

■ 長谷光浩 経歴

1972年生まれ。‘08年、RCエイジ一級建築士事務所を設立。企画住宅「REAL」シリーズにより、ローコストかつデザイン性の高いコンクリート住宅の可能性を提案。自由設計のコンクリート住宅、集合住宅、マンション、リノベーションの設計・建築から、建築プロデュースまで幅広く手がける。

商号 : RCエイジ一級建築士事務所

代表者 : 代表 一級建築士・建築プロデューサ 長谷 光浩