【5月25日(水)開催】SEEDATA×サーキュレーション連携イベント 〜LGBT市場における新規事業ワークショップ〜

博報堂DYグループの株式会社SEEDATAと株式会社サーキュレーションは、LGBTに代表されるセクシャルマイノリティ(以下、LGBT)の市場に関しての共催セミナー「LGBT社会の動向予測 ~エグゼクティブ・ゲイの動向分析から~ 」を5月25日(水)に実施します。同セミナーでは、現在様々な方面から注目が寄せられているLGBT市場の中でも、特に金銭的ゆとりのある「エグゼクティブ・ゲイ」に関しての調査発表及びミニワークショップを行います。

エグゼクティブ・ゲイに関する調査を元に、ゲイの方々の考え方やLGBTの市場の内容をお互いに咀嚼しながら社会動向のヒントやビジネスアイデアのヒントを得ることが主目的となります。ゆっくりとしたペースで進んでいきますので、ワークショップに慣れていない方やまずはネットワークづくりを主眼に置きたい方にも最適です。

今後、ますます注目を浴びていくであろう「エグゼクティブ・ゲイ」に注目したリサーチ結果、及びそこから得られるビジネスヒントを知る貴重な機会となりますので、是非お越しください!

SEEDATAが発刊しているメジャーレポート『エグゼクティブ・ゲイ』
を元に開催いたします。

【セミナー概要】

開催日:5月25日(水)18:30~20:30(受付開始18:00~)

会場 :東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー3F ビジネスエアポート東京

地図 :https://business-airport.net/shops/access/tokyo

定員 :50名 ※定員に達し次第締め切らせていただきます。

登壇者:SEEDATA担当者

【対象となる方】

以下のような方を想定しております。お気軽に参加いただければと思います。

・新しい事業のタネをサーチしている事業会社の新規事業担当者

・新市場についてのリサーチをしたい経営者

・LGBT市場のリサーチに興味のあるプロフェッショナルファームやシンクタンク

・これからのLGBT市場に興味のある方(商品開発、デザイン分野の方など)

エグゼクティブ・ゲイ リサーチ結果のご紹介 (30min)

LGBT市場の国内外の動向、調査レポートにまとめた対象者の発言や、インタビューから見えてきた、エグゼクティブ・ゲイのキートレンド、今後のビジネスチャンスをご紹介します。

アイデア発想ワークショップ (90min)

ワークショップ形式で、参加者のみなさんとエグゼクティブ・ゲイのリサーチ結果から事業アイデアを考える簡易的なワークショップを体験してもらいます。エグゼクティブ・ゲイの調査を元に、LGBT市場に向けたアイデアをみなさんで考えていきます。

【申込方法】

下記URLよりお申し込み下さい。

企業名 SEEDER株式会社
代表者名 林直也