【サードウェーブデジノス】Skylakeアーキテクチャを搭載したフットプリント A4サイズのキューブ型サーバーを販売開始

株式会社サードウェーブデジノス(取締役社長 : 田中基文、本社 : 東京都千代田区)は、最新のSkylakeアーキテクチャ「インテル(R) Xeon(R)プロセッサー E3-1200 v5 製品ファミリー」を搭載した小・中規模オフィスのサーバーとして最適な、設置面積がA4サイズ弱のキューブ型サーバーを発表。本日より販売開始致しました。

【「TS3113-MH4」製品特長】

○小・中規模オフィスのサーバーとして最適

一般的なパソコンよりもコンパクトな高さ23cmのキューブ型筐体を使用しており、場所を選ばずにオフィスに簡単に設置できます。

また、Windows Server から、Linux まで様々なOSに対応。幅広い用途にご利用頂けます。

○コンパクトなキューブサイズでもハイパフォーマンス

プロセッサーには、インテル(R) Xeon(R) プロセッサー E3-1200 v5 製品ファミリーを搭載。

最大4コア(8スレッド)のパワフルな処理能力を発揮。メモリは最大32GBまでのDDR4メモリを搭載でき、ワークロードの高速化に貢献します。

○安心して長期間運用できるハードウェア

24時間・365日稼働が前提のシステム用に設計されたNASグレードのHDDを採用し、信頼性・安定性を高めました。

また、3.5インチドライブはホットスワップに対応していてシステムを停止せずにHDDの交換ができ、システムの高い可用性を実現します。

さらに、本製品は標準で3年間のセンドバック保証に対応していますので、安心して長期間運用ができます。

【「TS3113-MH4」標準構成】

・CPU: インテル(R) Xeon(R)プロセッサー E3-1220 v5

(4コア/定格3.00GHz/TB時3.50GHz/L3キャッシュ8MB)

・メインメモリ: 4GB

・グラフィックス: Aspeed AST2400 with 32MB VRAM

・HDD: 1TB HDD

・LAN: GbE ×2

・光学ドライブ: オプション

・サイズ: (幅)210x(奥行き)275x(高さ)230mm

・重量: 5.8kg

・ケース: キューブ型

・電源: 315W 電源(80 PLUS Gold認証)

・OS: プリインストールなし

価格:151,000円(税別)

【製品紹介ページ】

※掲載されている製品情報は、標準構成時のものとなります。

※構成の変更・追加などのご要望がございましたら、ご相談ください。

---------------------------------------------------------------------------------------

本モデルへのご質問・ご相談・資料請求は、株式会社サードウェーブデジノス 営業本部 営業部まで、お電話(TEL : 03-5298-6760)もしくはメール(info.env@twave.co.jp)にてお願い致します。

【株式会社サードウェーブデジノスについて】

パソコンショップ『ドスパラ』(全国22店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。

サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

企業名 株式会社サードウェーブ GALLERIA
代表者名 尾崎 健介