日本サッカー協会とサカイクを運営するイースリーが「JFAグラスルーツ賛同パートナー制度・メディアパートナー」契約を締結

ジュニアサッカーの保護者向け情報サイト「サカイク(http://www.sakaiku.jp/)」等を運営する株式会社イースリー(所在地:東京都千代田区、代表取締役 CEO:小野寺 徹也)は、公益財団法人日本サッカー協会(JFA)と「JFAグラスルーツ賛同パートナー制度・メディアパートナー」契約を締結しました。今後、イースリーはJFAグラスルーツ賛同パートナー制度(http://www.jfa.jp/football_family/grassroots/partner.html)のメディアパートナーとして、賛同パートナー制度で掲げている「引退なし」「補欠ゼロ」「障がい者サッカー」の3つのテーマの活動内容を中心に、グラスルーツ推進の活動の情報発信を自社が運営するメディア媒体などを通じて発信していくパートナーになります。

今後、イースリーはJFAグラスルーツ賛同パートナー制度のメディアパートナーとして、賛同パートナー制度で掲げている「引退なし」「補欠ゼロ」「障がい者サッカー」の3つのテーマの活動内容を中心に、グラスルーツ推進の活動の情報発信を自社が運営するメディア媒体などを通じて発信していくパートナーになります。

■JFAグラスルーツ賛同パートナー制度

「JFAグラスルーツ宣言(http://www.jfa.jp/common/pdf/20140514_GrassRoots_JP.pdf)」に賛同し、共に行動していただける仲間(賛同パートナー)となり、グラスルーツサッカーの環境改善を推進することを目的とした制度。

賛同パートナーは「引退なし」「補欠ゼロ」「障がい者サッカー」の3つのテーマに分かれ、テーマに沿って「私達のグラスルーツ宣言」を行い、その宣言を具現化するための活動を明示する。

JFAは賛同パートナーの団体名を、その宣言・活動内容とともにJFA公式ホームページに掲載するとともに、Webサイト用のオリジナルバナーを提供する。

画像の説明文

▼「楽しいグラスルーツをみんなで! JFAグラスルーツ推進・賛同パートナー制度」

▼「ずっとEnjoy? 引退なし」賛同パートナー一覧

▼「みんなPlay! 補欠ゼロ」賛同パートナー一覧