戦国シミュレーションRPG「戦国義風」に新キャラクターが登場!日本史上最強にして、最高の美女!「甲斐姫」、伊達政宗の母「義姫」を召集せよっ!

WoopiやVectorで人気の戦国シミュレーションRPG「戦国義風」において本日2016年4月20日(水)に新キャラクターが2人追加されました。今回、戦国義風に登場するのは「甲斐姫」と「義姫」の2人。いずれも史実上、重要な役割を担った人物で、強烈な個性をもつ女性たち。見た目はもちろん、高いスキルをもつので、召集したくなること間違いなし!の最強キャラクターです。

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、Woopie、VectorGame、mixiなどで人気の戦国シミュレーションRPG「戦国義風」において、本日2016年4月20日(水)に新キャラクター「甲斐姫(かいひめ)」と「義姫(よしひめ)」を追加しました。また、同日より戦役マップイベント「瑞獣・九尾の乱」を開催いたします。

【新キャラクターの紹介】

今回、戦国義風に登場するのは「甲斐姫」と「義姫」の2人。いずれも史実上、重要な役割を担った人物で、強烈な個性をもつ女性たちです。見た目はもちろん、高いスキルをもつので、召集したくなること間違いなしの最強キャラクターです。

■甲斐姫

東国随一の美女にして、刀の使い手。数々の武勇伝を残し、「男に生まれれば、天下に名を残す人物になったに違いない」と評されるほどの絵に描いたような才色兼備の人物です。

■義姫

伊達政宗の母として、有名。気性の荒さから「奥羽の鬼姫」とも言われたという。それを裏付けるように、息子を守るため、生家とライバルである嫁ぎ先との直接対決の場に居座り、優勢であった兄の軍を撤退させたという武勇伝も残しています。

【戦役マップイベント瑞獣・九尾の乱について】

実装日:2016年4月20日(水)より2016年4月27日11時まで

ゲームプレイ:http://ldg.sengokugifu.jp/

期間限定中は戦役マップに九つの尾を持つ狐「九尾狐」が現れます。九尾を倒すと豪華報酬が獲得できます。

ほかにも、強化イベント、ランキングイベントも開催中です。詳細は各ゲームサイトよりご確認ください。

【戦国義風について】

Woopie:http://ldg.sengokugifu.jp/

VectorGame:http://gifu.vector.co.jp

mixi:http://mixi.jp/run_appli.pl?id=40480

戦国義風は無料で遊べる本格シミュレーションゲーム。インストールが不要なので、すぐにプレイでき、誰でも簡単に群雄割拠の戦国の世界で活躍することができます。日本の戦国時代を舞台に史実に基づくストーリーと、NPC戦、PvP戦、ギルド戦などバリエーション豊かなゲーム性、誰もが知っている有名武将を育成し最強のオリジナル部隊をつくり上げるという壮大な世界観ユーザーから高く評価され、「Woopie」「VectorGame」「mixi」において多くのユーザーがプレイしているタイトルです。

■Woopieについて ( http://www.woopie.jp/ )

『Woopie』はACCESSPORTが運営する、ゲームや動画が楽しめるサービス。ACCESSPORTが運営する農場ゲーム『農場パラダイス+』をはじめ、『戦国義風』『WindGlory』ほか、幅広いジャンルのゲームタイトルを楽しめるのが魅力です。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ3F

設立:2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅