『心の花びら展 in 島根』~蘇(よみがえ)りを感じる作品展~、島根大学旧奥谷宿舎で開催

2016年4月23日(土)~24日(日)10時~17時(最終日は15時まで)、『心の花びら展 in 島根』が島根県旧奥谷宿舎で開催されます。「生きる」「生命」をテーマに活動中の創作家と縁ある人達が、現代アート、絵画、詩、オブジェ参加型アート、インスタレーションなど、様々は表現方法を用いて、心を見つめます。東日本大震災後、宮城県からスタートした心をつなぐイベントです。※全国行脚中、島根県で30都道府県目になります。五感&あいワークショップ~生姜や貝を描く~同時開催(随時受付)。誰でも飛び入り展示できる「誰でもアーティストコーナー」も設置します。観覧・参加無料。

作品展名称

心の花びら展 in 島根 ~蘇(よみが)えりを感じる作品展~

内 容

「生きる」「生命」をテーマに活動中の創作家 雲彩と縁ある人達が、現代アート、絵画、詩、オブジェ参加型アート、インスタレーションなど、様々は表現方法を用いて、心を見つめます。

※全国行脚、30都道府県目。

3.   開催場所

島根大学旧奥谷宿舎 1階多目的室

松江市奥谷町140

4.   開催期間

2016年 4月23日(土)~24日(日)10時~17時(最終日:15時まで)

5. 心の花びら展の経緯

東日本大震災後、2011年5月宮城栗原市にある風の沢ギャラリーで「内観アート」をスタート点にして全国行脚を開始。2012年からは「心の花びら展」と名称を変更し、アートと通じた心の交流を続けています。

< >㉑滋賀(守山市歴史文化まちづくり館守山宿 町家”うの家”)→㉒富山(富山市立市民病院 ふれあいギャラリー)→㉓静岡(御殿場市文化会館)→㉔北海道(JR函館駅いかすホール)→㉕群馬(館林市芸術ホール)→㉖岡山(倉敷アイビースクエア 愛美ギャラリー)→㉗三重(松阪市文化財センター)→㉘福井(福井市まちづくりセンターふく+ ※フクイ夢アート参加)→㉙徳島(徳島市生涯福祉センター ふれあい健康館)

<今後の予定>

㉛「心の花びら展 in 加古川」(加古川市松風ギャラリー)4月28日(木)~30日(土)

㉜「心の花びら展 in 小松」(石川県こまつ芸術劇場 うらら)5月7日(土)~8日(日)