VuzixのスマートグラスはGoProと連動することで高品質ビデオコンテンツ制作を実現します

M300スマートグラスのディスプレイはGoProカメラの高品質コンテンツを撮影するための理想的なリモートビューファインダーを提供し、また先進的な音声認識を用いてカメラを操作することで、GoProの係累のないハンズフリー操作を促進します。

ビデオアイウェアとスマートグラスのリーディングサプライヤーのVuzix Corporation (ビュージックス コーポレーション、Nasdaq: VUZI、東京支店長:藤井 慶一郎)は、

GoPro ディベロッパープログラムツールキットにアクセスできる最初の会社の1つになりました。

GoProはウェアラブルカメラを製造し、多くの没入感があり魅力あるコンテンツ制作を可能にしています。

VuzixはスマートグラスとGoProカメラ間において、ハンズフリーでビューファインダーや操作ができるように開発いたしました。

スマートグラスとGoProとの無線接続は自然でハンズフリーでの双方向ユーザー経験を促進します。

M300スマートグラスのディスプレイはGoProカメラの高品質コンテンツを撮影するための理想的なビューファインダーを提供します。

M300スマートグラスの先進的な音声認識を用いてカメラを操作することで、GoProの係累のないハンズフリー操作を促進します。

Vuzixはスマートグラスをリモートビューファインダー、プロフェッショナルのGoProカメラ操作、ハイエンドビデオ制作に利用されることを描いています。

ビデオグラファーはGoProカメラにアクセスでき、複数のカメラの方向をリモートコントロールすることができるようになります。

GoProカメラはカメラが設置できないような場所では理想的なビデオソースです。Vuzixのスマートグラスからこれらのカメラの操作することで映画製作会社は同時にプライマリーカメラもしくは他の機材を操作できるようなります。

GoProカメラとの相互接続性を確立することでプロシューマーやエンタープライズユーザーに革新的で生産性のあるツール提供することがVuzixの目標です。

VuzixはGoPro ディベロッパープログラムツールキットにアクセスできる最初のグループの会社の1つになり、職場においてプロシューマーやユーザーに対して革新的な没入感のあるビデオストリーミング経験を可能にします。

Vuzix Corporationについて

VUZIXはコンシューマー、コマーシャルおよびエンターテインメント市場における、ビデオアイウェアとスマートグラス製品の大手サプライヤーです。

同社の製品はポータブルで高品質な視覚体験をユーザーに提供するパーソナルディスプレイ機器や仮想現実や拡張現実用のソリューションを提供ウェアラブルコンピューティング機器があります。

防衛産業における次世代のディスプレイ・ソリューションの研究開発から始まったVUZIXは、ビデオアイウェアの分野で42件の特許と15件特許申請中であり、多くの知的財産を所持しています。

同社は、コンシューマー・エレクトロニクス・ショーの「Innovation Award」を2005年から2015年までさまざまなワイヤレステクノロジ関連のアワードを受賞しています。

1997年創立のVUZIXは、米国NASDAQ市場に上場する企業(Nasdaq: VUZI)であり、ロチェスター(ニューヨーク州)、オックスフォード(英国)および東京(日本)に拠点を置いています。

“GOPRO(R)は、アメリカ合衆国およびそのほかにおけるGoPro, Inc.の商標または登録商標です。

製品名および会社名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

企業名 ビュージックスジャパン株式会社
代表者名 藤井 慶一郎