【母の日におしゃれなギフトを】一流フラワーデザイナーが手掛ける魔法のお花「プリザーブドフラワー」×料理の鉄人・坂井シェフ自慢のスイーツセット

魔法のお花と称されるプリザーブドフラワーを巧みにデザインする人気フラワーデザイナー今野亮平と、料理の鉄人として国民から愛される坂井シェフが母の日に向けてコラボレーション致します。花×スイーツという女性が好む2大アイテムを贅沢にセットにした母の日に最適なギフトをご用意しました。日頃の感謝の気持ちをこだわりのアイテムで表現してみては。プリザーブドフラワーのもつ華やかで心躍らせるような魅力と、材料一つ一つにこだわった食べきるのがもったいないと思わせる程に美味しいスイーツ。見て食べて楽しめるギフトとなっています。お母様だけでなく、奥様、お友達、あるいはご自身へ。シーン問わずご利用ください。

鉄人プリン・ガトー・バリエ(左) モナコM・フレームRW(右)

プリザーブドフラワーの販売・フラワースクールの運営を行う株式会社ベル・フルール(代表:今野 政代 本社:東京都板橋区)は、「料理の鉄人」坂井シェフがオーナーを務めるフレンチレストラン「ラ・ロシェル」と、4/13(水)から5/8(日)の母の日まで限定でコラボレーションします。

定番のカーネーションもいいけれど、「枯れてしまうのは悲しい」・「せっかくなら長く楽しめるものを贈りたい」の声を叶えた新感覚の枯れないお花・プリザーブドフラワー。坂井シェフが手掛けたシェフ自慢の絶品スイーツ。女性が喜ぶ2大アイテムがセットになった魅力溢れるコラボとなっています。                            ※お菓子のみの販売はしておりません

【目で見て食べて楽しめる!ありがとうのキモチを一流のセットで】

生花でありながらも3年~5年以上咲き続ける枯れないお花、プリザーブドフラワー。定番の人気アレンジメントから、フレーム・時計・花束まで1つ1つ手作りで作られています。こだわりの詰まった豊富な商品からお好みのアレンジメントと、スイーツは「プリン」・「焼き菓子」の2種類からお選びいただけます。

~ベル・フルール~

人気アレンジメント紹介

【商品名】フレームRM・フレームRW

【価格】RM(正方形タイプ)10,000円(税抜) RW(長方形タイプ)15,000円(税抜)

【商品概要】 場所に合わせて、置型・壁掛けと2通りの楽しみ方ができるフレーム。

スタイリッシュでありながらも立体的デザインは、いくつか並べておしゃれなインテリアにも。

【商品名】モナコS・モナコM

【価格】Sサイズ 10,000円(税抜) Mサイズ 15,000円(税抜)

【商品概要】 母の日の贈り物で当店No,1の「モナコ」 大きく開いたバラをたっぷりとあしらい、 こぼれる実物や立体的なリーフ使いの細部までこだわり抜いたアレンジメント。

~ラ・ロシェル~

セットスイーツ①

【商品名】鉄人プリン

【価格】1,000円(税抜)

【商品概要】

ジャージー牛乳と地卵の卵黄を使用し、コクのあるなめらかな味わい。しっかりとした卵の味わいを感じられる濃厚なプリンと香ばしいカラメルのハーモニーが楽しめます常温で長期保存が出来るため、ギフトとして最適。

防腐剤は一切不使用。自慢の一品です。

セットスイーツ②

【商品名】ガトー・バリエ(タルト・フルーツサンドの2種入り)

【価格】 1,300円(税抜)

【商品概要】

タルト:周りはさっくりタルト生地、中はふんわりしっとり。コクのあるバターの贅沢な風味が広がります。(ブルーベリー・マロン)

フルールサンド:甘さ控えめのさっくりとしたサブレ生地にさわやかなフルーツジャム&クリームがたまらない一品。(オレンジ&オレンジクリーム・クランベリー&ラズベリークリーム)

【デザイナー・パティシエ紹介】

今野 亮平(株式会社ベル・フルール専務取締役)

豊富な海外経験から受けた感性とアメリカで学んだグラフィックデザインを基礎に、生花で日本一の評価を受けたフラワーデザイナー。

中田英寿氏プロデュースのカフェやアルマーニ等、多くのエグゼクティブブランドより指名を受け、ブランドショップやイベント、レセプションパーティの会場装花も手掛ける。2015年浦和レッズの世界観をお花でトータルプロデュース。近年では韓国、コロンビア、中国など海外にも展開を広げている。韓国 LG 設立大学「cheonan yonam college」講師。

日本フラワーデザイン大賞 2006「ウインドーディスプレイ部門」第 1 位受賞等受賞多数。

坂井 宏行(ラ・ロシェル オーナーシェフ)

17歳でフランス料理の道に進み40余年。テレビ番組「料理の鉄人」で人気を博し、多数メディアで紹介される。1980年に独立し「ラ・ロシェル」を立ち上げる。

1999年「ラ・ロシェル南青山」、2002年「ラ・ロシェル福岡」、2010年「ラ・ロシェル山王」をオープン。

■著書

「ボクは料理長、ときどき鉄人」・「ムッシュ坂井の僕流フレンチを召し上がれ!」

「坂井宏行のフランス料理」・「坂井宏行のカジュアルフレンチ」

【プリザーブドフラワーとは】

特殊な技術をもとに、生花のみずみずしさ・美しさをできるだけ長い期間楽しめるように作られたお花。 お花やグリーンの持つ吸い上げる力で染色しているため、着色とは違い自然な色合いの表現が実現。

・保存期間 ・約 3 年~5 年 (環境によっては 10 年前後)

・特徴

生花では存在しない色など豊富なカラーバリエーション

水やりの手間もなく美しい状態を長く楽しめる