東京・杉並のなごみの湯、2016年3月1日、新発想のヒーリングスペース「月虹」を設けて「ヒーリングスパ」をリニューアルオープン。

なごみの湯の「ヒーリングスパ」に新設された「月虹」は、マイナスイオンを豊富に出す「ブラックシリカ」と視覚的な色の特性を用いてリラックスしながら元気(健康)になることを追求した新発想のヒーリングスペースです。色彩照明のカラーセラピー効果と、マイナスイオンを強く放射する鉱石「ブラックシリカ」を使用したチェアに座ることで、心身のバランスを整え、自律神経と呼吸機能の働きを促し、身体の免疫力を高める効果が期待できます。

いつもゲンキ!いつもキレイ!をコンセプトに「ココロとカラダのうるおいエイジングケア」をはかる都市型温泉リゾート施設、武蔵野温泉荻窪「なごみの湯」(所在地:東京都杉並区、運営:株式会社なごみリゾート)では、岩盤浴、サウナ、ヒーリングドーム、ヒーリングパティオなどの癒しの空間「ヒーリングスパ」に、新たに「ブラックシリカ」と色彩変化する照明によるヒーリング施設「月虹」(施設名:げっこう)を新設し、2016年3月1日(火)、リニューアルオープンしました。

▼ なごみの湯ヒーリングスパ: http://www.nagomino-yu.com/html/healing.html

■マイナスイオンを豊富に出す「ブラックシリカ」と視覚的な色の特性を用いてリラックスする新発想のヒーリングスペース「月虹」

ヒーリングスパ「月虹」

このほど、「ヒーリングスパ」に新設した「月虹」は、マイナスイオンを豊富に出す「ブラックシリカ」と視覚的な色の特性を用いてリラックスしながら元気(健康)になることを追求した新発想のヒーリングスペースです。

時間により色彩が変化する室内に置かれた、マイナスイオンを強く放射することで血液をサラサラにする効果が期待できる鉱石「ブラックシリカ」を使用したチェアに座ります。

9色に変化する色彩照明の視覚的なカラーセラピー効果により心身のバランスを整え、ブラックシリカにより自律神経と呼吸機能の働きを促し、身体の免疫力を高める効果が期待できます。

室内は、開放的な空間でありながら、利用場所を区切ることで他の利用者と顔を合わせることもなく、特にカップルがともにゆっくりと足を伸ばして寛ぎ、ゆったりとした時間の流れを感じることができます。

■人気の高い8つの岩盤浴を中心とした、体に負担をかけることなくリラックスしながら「ゲンキ・キレイ」を楽しむことのできるスペース

なごみの湯のヒーリングスペースは、人気の高い8つの岩盤浴にヒーリングドーム、ヒーリングパティオなどのサウナにより、体に負担をかけることなくリラックスしながら「ゲンキ・キレイ」を楽しむことのできるスペースです。

5種類の天然鉱石を敷き詰めた「彩(いろどり)」、天草陶石、翡翠、溶岩石などの岩盤を配した「緑彩(りょくさい)」、女性専用の「楼蘭(ろうらん)」の3種の岩盤浴と、熱気浴と芳香浴が楽しめる低温サウナでデトックス効果の高いフィンランド式の蒸気浴「ロウリュ」を行う「黒龍(こくりゅう)」で構成されています。

ヒーリングスパ「黒龍」では毎日数回「ロウリュ」を実施

さらに、2013年5月に世界でも初めてとなる胎内浴をコンセプトとした、新ヒーリングスペース「紅宮(こうきゅう)」の人気が特に高く、温度や揺らぎなどの視点から考えられた母親の胎内を想起させる独特の空間となっています。

ヒーリングスパ「紅宮」(胎内を再現した究極の癒し空間)

■常に新しい試みで癒しや寛ぎをもとめる多くの要望に応える

なごみの湯では、「いつもゲンキ!いつもキレイ!」というコンセプトを具現化し、いかにして「癒し」を提供できるかを考え、温泉を筆頭に、岩盤浴、究極の癒しの空間ともいえる母親の胎内の再現を試みた「紅宮」、フィンランド式の蒸気浴「ロウリュ」を導入してきました。

多くの温浴施設が温泉や岩盤浴を導入する中で、単一の施設としてもヒーリング効果の高いこれら岩盤浴を、温泉やサウナなどと組み合わせて利用することで、疲れた毎日から癒しを求める人たちが、ゆっくり寛ぎながらリフレッシュやリラックスできる場所としています。

武蔵野温泉(泉質:ナトリウム・塩化物泉)

このほど、新設した新発想のヒーリングスペース「月虹」もその一環となるもので、今後も常に新しい試みで癒しや寛ぎをもとめる多くの要望に応えていきます。

【株式会社なごみリゾートについて】

本 社 〒167-0043 東京都杉並区上荻1-10-10

代表者 安 益濬(あん えきしゅん)

設 立 2010年9月(安富産業株式会社より分社化)