キャラクター絆創膏「うまい棒」あの国民的駄菓子パッケージが絆創膏になって新登場

国民的駄菓子「うまい棒」のオリジナルアイテムシリーズから「うまい棒絆創膏」が新発売。2016年3月16日より全国のお土産売場、バラエティショップ、WEB通販などで販売開始。

有限会社フェイスウィン(本社:大阪府大阪市、代表取締役:松本カズヒロ)は、国民的駄菓子「うまい棒」のオリジナルアイテムシリーズから、「うまい棒絆創膏(10枚入・希望小売価格400円+税)」を、2016年3月16日より全国のお土産売場、バラエティショップ、WEB通販などで新発売します。

「うまい棒絆創膏」は、株式会社やおきんが1979年より販売している棒状のスナック菓子「うまい棒」の駄菓子パッケージをデザインに採用した救急絆創膏です。種類が豊富でユニークなフレーバーがたくさんあるうまい棒をイメージし、絆創膏のデザインも全10種類とバラエティ豊かなラインナップとなっています。

商品の価格は10枚入・400円+税。幅広い年代に愛され続けるヒット商品「うまい棒」のキャラクター絆創膏は、お子さまはもちろん大人の方にも楽しんでいただける注目のアイテムです。

フェイスウィンではうまい棒関連のオリジナル企画・新商品を今後も続々発信予定。(法人様向けの大量ロット・オリジナルうまい棒商品企画のご相談もお気軽にお問い合わせください)

■ 新商品概要

商品名:うまい棒絆創膏

内容量:10枚入り

価 格:400円(+税)

発売日:2016年3月16日(※販売店舗により導入時期が異なります。)

■ 関連リンク

・美味しいお取り寄せファンタジア楽天市場店( http://www.rakuten.co.jp/fantasia-fw/

・有限会社フェイスウィン( http://www.faithwin.com/

・株式会社やおきん( http://www.yaokin.com/

※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。最新情報のお問い合わせは上記までお願いいたします。

企業名 ユウゲンガイシャフェイスウィン
代表者名 松本カズヒロ