電子書籍出版を仕事にしよう!電子書籍出版プロデューサー養成講座 開講

電子出版社ハッカドロップス(本社名古屋市、中根初代代表)は、Amazon(アマゾン)で販売できる電子書籍出版の作成、提案スキルを身につけて仕事に活用したいという多くのご要望にお応えして、「電子書籍出版プロデューサー養成講座」を東京、大阪、名古屋で開講します。

自己表現やブランディングツールとして、出版を望む人は増え続けています。しかし出版不況と言われる現状において、商業出版された本が書店に並ぶのは2週間と言われます。自費出版本は書店に一切並ばない場合もあります。

そんな中で書籍販売最大手のAmazon(アマゾン)は、電子書籍出版を推進し、自社電子書籍販売プラットフォームであるAmazonキンドルストアで自作の電子書籍を販売した場合、半永久的に並べ販売してくれます。

またAmazonの電子書籍販売ツールであるAmazonキンドルダイレクトパブリッシング(Amazon KDP)は、電子書籍が売れた時だけマージンが発生する仕組みです。しかも電子書籍データを1つ作成すれば、日本を始め世界のAmazonを通じて販売することができます。初期登録費用、月々の管理費なども必要ありません。

将来性、可能性にあふれるAmazonの電子書籍出版ノウハウですが、Amazonの頻繁な仕様変更などにより習得が難しいと言われてきました。

電子出版社ハッカドロップスでは、1日間のセミナー受講と、1年間のサポート付きの自宅学習教材でAmazonの電子書籍出版ノウハウや電子書籍出版提案習得などをフォローします。

電子書籍出版プロデューサー養成講座の詳しい内容、教材など詳細は、下記URLをクリックの上、各日程の養成講座のリンクページをご覧ください。

企業名 電子出版社ハッカドロップス
代表者名 中根初代