ベトナムで、全く新しい福利厚生の新サービス“BENEFlex”の提供を開始

ベトナムで人材総合サービスを行うICONIC CO., LTD. は、新しい福利厚生サービス「BENEFlex (ベネフレックス)」の提供を本日より開始いたしました。ベトナムにおいて、企業が導入している福利厚生は、社員旅行や社員懇親会、テトのお年玉などが主。一定の満足を社員に与えはするものの全社一律提供であるため、個々人のニーズや好みを満たせるものではありません。そこで、従業員それぞれに満足度の高いものとなる、新しい福利厚生のサービス提供を検討。業務時間だけでなく、オフタイムの生活までサポートすることにより、企業への所属価値を高め、従業員のモチベーション・定着率・業務の質の向上を目指すものとして、BENEFlexのサービス提供を決めました。

ベトナムで、全く新しい福利厚生の新サービス

“BENEFlex” の 提供を開始

一人ひとりにマッチした福利厚生で、従業員のモチベーションと定着率の向上を目指す

ベトナムで人材総合サービスを行う ICONIC CO., LTD.(本社:District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam、

代表取締役社長:安倉宏明)は、新しい福利厚生サービス「BENEFlex (ベネフレックス)」

企業の成長を人材面でサポートするICONICは、BENEFlexを通じて、

ベトナムの職場環境の改善、従業員のモチベーションの向上から、定着率・業務の質の向上までを目指します。

■BENEFlex開始の背景

ICONICは、200社以上の人事労務コンサルティングの中で、「福利厚生をもっと充実させたい」「従業員への金銭面以外の報酬として何かお勧めはないか」「従業員のモチベーションをアップさせる効果的な待遇向上策はないか」など、従業員のモチベーションを上げる方法、従業員の定着率向上の相談を多く受けてきました。

解決策として金銭面のみでは限界があるため、非金銭的な報酬制度の効果的活用の必要性を感じました。

ベトナムにおいて、非金銭的な報酬として企業が導入しているものは、社員旅行や社員懇親会、テトのお年玉などが主。一定の満足を社員に与えはするものの全社一律提供であるため、個々人のニーズや好みを満たせるものではありません。

■サービス概要

導入企業の従業員はBENEFlex会員となり、配布されるBENEFlexカードをBENEFlexに加盟する店舗(学校・企業・医療機関等含む)の店頭で提示するだけで、割引や会員だけのお得なサービスを受けることができます。BENEFlexカードを使える店舗は、BENEFlexウェブサイトで検索が可能です。

■サービスの特徴

レストラン・美容室・医療機関・語学スクール・旅行など、47種類を超える幅広いサービスの中から、会員は好きな時に、好きなサービスを、好きな場所で自由に選んで使用することができます。利用者の年代・嗜好・生活スタイルによらず、一人ひとりの要望にマッチさせることが可能。従来の画一的な福利厚生とは異なり、非常に画期的なサービスとなっています。

■サービスURL

・BENEFlex website: https://beneflex.me/

・BENEFlex YouTube page: https://www.youtube.com/channel/UCLoauT-KcsWPpUSP-FlHtvQ

■会社概要

【会社名】ICONIC CO., LTD.  https://iconic-intl.com/

【所在地】 10F Citilight Tower, 45 Vo Thi Sau Street, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam

【設立】2008年5月22日

【代表者】代表取締役社長 安倉宏明

【ICONICについて】 世の中のボーダレス化が一層進行する中で、「国境を超えて挑戦する企業や個人がそれぞれ気持ちよく活躍する土壌を作りたい」という想いから、ICONICは始まりました。ICONICは企業と個人の最適なマッチングを実現する、ベトナム発の日系人材会社です。ベトナム、インドネシア、日本に拠点を構え、人材総合サービス(人材紹介、人事労務コンサルティング等)を提供しています。

企業名 ICONIC CO.,LTD.
代表者名 安倉宏明
業種 ビジネス・人事サービス