【サードウェーブデジノス・ドスパラ】3万円を切る衝撃価格 クアッドコアCPUの14インチノートが販売開始

クアッドコアCPUを搭載した14インチサイズのノートパソコン「Altair VH-AD」を税込 3万円を切る価格で全国23の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売開始いたしました。

=======================================================

【サードウェーブデジノスよりリリース】

株式会社サードウェーブデジノス (取締役社長: 田中基文、本社: 東京都千代田区) は、

「Altair VH-AD」は、クアッドコア CPU のインテル(R) Celeron(R) プロセッサー N3150 を搭載し、ネットやメール、動画の再生などスムーズにこなします。

バッグに収まる14インチサイズは、家の中での使用はもちろん、外出時に持ち歩けるセカンドPC利用にもおすすめの一台です。

【Altair VH-AD 製品特長】

■インテル Celeron プロセッサー N3150 搭載

CPUには、Braswell世代の「インテル Celeron プロセッサー N3150」を搭載。前世代Celeron Nに比べ、TDPが7.5Wから6Wに低下。より省電力になりました。

また、Intel HD Graphicsの実行ユニットは4個から12個へと大幅に増加。グラフィックスのパフォーマンスが向上します。

■コンパクトな14インチサイズ

家の中での移動はもちろん、一般的なビジネスバッグにも収まり、外出時にも持ち運び可能なサイズです。

ディスプレイにはHD光沢液晶搭載し、ウェブサイトの閲覧や動画の再生をより鮮やかに表示します。

【Altair VH-AD 製品情報】

・CPU: インテル Celeron プロセッサー N3150(クアッドコア, 定格 1.60GHz, 最大 2.08GHz, L2キャッシュ2MB)

・メインメモリ: 2GB (オンボード)

・ディスプレイ: 14インチ 光沢液晶 (1366×768ドット表示)

・グラフィックス: インテル HD グラフィックス

・ハードディスク: eMMC 32GB

・LAN: IEEE 802.11 b/g/n 無線LAN, 有線なし

・Bluetooth: Bluetooth(R) 4.0

・I/O: HDMI×1, USB3.0×1, USB2.0×2, SDカードスロット×1

・サイズ: 340.6(幅)×237(奥行き)×※25.9(高さ) mm ※ゴム足部分含む

・重量: 約 1.6kg (バッテリー含む)

・OS: Windows(R) 10 Home インストール済み

価格:27,777円(+税) (税込 29,999円)

【製品写真】

【製品販売URL】

【株式会社サードウェーブデジノスについて】

パソコンショップ『ドスパラ』(全国23店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。

サードウェーブグループの国内生産BTO (Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。

※ 文中の社名および製品名等は、各社の商標または登録商標である場合があります。

※ 製品名、販売価格、スペック等、本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

企業名 株式会社サードウェーブ GALLERIA
代表者名 尾崎 健介