「ひとり鍋」シリーズが“第34回 食品ヒット大賞 優秀ヒット賞”を受賞

第34回食品ヒット大賞 チルド食品・フローズン食品部門において「ひとり鍋」シリーズが優秀ヒット賞を受賞いたしました。

日本食糧新聞社制定の食品ヒット大賞は、毎年1回食品業界において最もヒットした製品を選考し表彰するものです。

このたびの受賞は、ひとえに皆様のご愛顧・ご支援の賜物と存じ、心よりお礼申し上げます。

今後も一層の努力精進いたす所存でございますので、皆さまのご愛顧とご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

1,900万パックを超えるヒット商品

2013年秋冬に、おとうふの新しい食の提案として『簡単即食』『個食ニーズ』にお応えするべく3品でスタートした「ひとり鍋」シリーズは、発売累計1,900万パックの販売実績をあげるという、圧倒的なご支持を頂き、新たなおとうふ惣菜として新しいカテゴリーを確立致しました。このことにより、素材商品であったおとうふを、惣菜商品としての可能性を提示することができました。

こちらの商品には、レンジ対応トレーがついており、おとうふ(コクのある豆乳入りよせとうふ・大豆の旨みだし入りよせとうふ・充填豆腐)と、トレー絵調味料(タレ・トッピング・ゴロっと具材)がそれぞれの味に合わせて組み合わせて入っており、調理器具は一切不要、電子レンジで温めるだけですぐ食べられる点が支持されております。また、ひとり鍋シリーズに使用しているおとうふには、なめらかで濃厚な豆乳をお楽しみいただけるよう、豆乳クリームを使用しておりますので、今までにないまろやかなコクとクリーミィな大豆の味わいを堪能いただけます。2015年秋冬では、他に類を見ない12種類の味で展開し、おとうふ惣菜の新しい可能性と、“かんたん おいしい”の要望に、より一層応えてまいります。

企業名 相模屋食料株式会社
代表者名 鳥越淳司