「お菓子屋MORAN」楽天市場店、鳥取・三朝名産の栃の実をつかったまろやかな味わいの“栃の実入りコーヒー“「栃三徳(とちさんとく) 珈琲」を11月1日に販売開始

「お菓子屋MORAN」楽天市場店を運営している有限会社がいそう屋MORANは、鳥取・三朝名産の栃の実をつかったまろやかな味わいのオリジナル商品“栃の実入りコーヒー”「栃三徳(とちさんとく) 珈琲」の販売を11月1日に開始しました。

「お菓子屋MORAN」楽天市場店を運営している有限会社がいそう屋MORAN(所在地:鳥取県東伯郡、代表取締役社長:森木純子)は、鳥取・三朝名産の栃の実をつかったまろやかな味わいのオリジナル商品“栃の実入りコーヒー”「栃三徳(とちさんとく) 珈琲」の販売を11月1日に開始しました。

▼ 「お菓子屋MORAN」楽天市場店 栃の実入りコーヒー:http://item.rakuten.co.jp/okashiya-moran/10000001/

■三朝温泉で知られる鳥取・三朝名産の栃の実をつかってまろやかな味わいに

開湯850年、日本遺産登録となった鳥取・三朝温泉は栃の実の名産地でもあります。ポリフェノールやサポニンなど健康的な効能で知られる成分を含む栃の実を、独自の技術でレギュラーコーヒーにミックスしました。

通常のコーヒーとして味わえるのはもちろん、栃の実ならではの独特の香りを残していますのでミルクを加えることによって「栃餅」のような風味も楽しめます。

がいそう屋MORANは、鳥取・三朝町で自家焙煎によるコーヒー店を経営。地元・三朝町名産の栃の実をミックスしたコーヒー「栃三徳(とちさんとく) 珈琲」を新しい特産品として全国販売いたします。

■商品概要

□商品名:栃の実入りコーヒー「栃三徳(とちさんとく) 珈琲」

□内容量:7袋入り(5g×7袋)

□価格: 800円(税込864円)送料別