【サードウェーブデジノス】【新製品】CLIP STUDIO PAINT 動作確認済みクリエイター向けPC 3機種を販売開始

2015年11月27日(金)より『raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT 動作確認済みパソコン』3機種を、全国23の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売開始いたしました。

株式会社サードウェーブデジノス(取締役社長 : 田中基文、本社 : 東京都千代田区)は、2015年11月27日(金)より、「raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT 動作確認済みパソコン」3機種を、全国23の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売開始いたしました。

【「raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT 動作確認済みパソコン」について】

「raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT PRO 動作確認済みパソコン」は、プロから初心者まで幅広いユーザーの支持を受けているイラスト・マンガ制作ソフト『CLIP STUDIO PAINT PRO』の動作確認を行った、安心してお使いいただけるパソコンです。

マルチコアCPU対応、64bit対応、ワコム製ペンタブレットとの接続や、3D機能なども動作確認済みで、安心・快適な制作環境を実現します。

【製品情報】

◆raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT PRO 動作確認済み VF-AG10

17.3インチの大画面で快適にお絵描きを楽しめる、CLIP STUDIO PAINT PRO の入門に最適なノートパソコンです。

・CPU: インテル(R) Core(TM) i3-6100U プロセッサー(デュアルコア/HT対応/定格2.30GHz/L3キャッシュ3MB)

・チップセット: インテル 100シリーズ チップセット搭載

・メインメモリ: 8GB PC3-12800 (DDR3L SO-DIMM, 4GB×2, デュアルチャネル)

・ディスプレイ: 17.3インチ フルHD 非光沢ワイド液晶 (1920×1080ドット表示)

・グラフィックス: インテル HDグラフィックス520 (CPU内蔵)

・ハードディスク: 1TB, SATA 3Gb/s 接続 (SATA 2)

・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ

・LAN: IEEE 802.11 b/g/n 無線LAN、ギガビット 有線LAN

・Bluetooth: Bluetooth(R) 4.0 + HS

・サイズ: (幅)420×(奥行き)279×(高さ)33mm

・重量: 約 2.8kg(バッテリー含む)

・OS: Windows(R) 10 Home インストール済み

価格:82,980円(+税)

【製品販売URL】

◆raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT PRO 動作確認済み B3H

手のひらサイズの超小型ケースに、CLIP STUDIO PAINT PRO の動作に十分な性能を詰め込んだ、資料の多いデスク周りでも邪魔にならないミニPCです。

・CPU: インテル Core i3-5010U プロセッサー(デュアルコア/HT対応/定格2.10GHz/L3キャッシュ3MB)

・メインメモリ: 8GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB×2, 最大 16GB)

・グラフィックス: インテル HDグラフィックス5500(CPU内蔵)

・ハードディスク: 1TB, SATA 3Gb/s 接続 (SATA2)

・LAN: IEEE 802.11 ac/b/g/n 無線LAN、ギガビット 有線LAN

・Bluetooth: Bluetooth 4.0

・入出力: Mini HDMI×1, Mini DisplayPort×1, USB3.0×4

・サイズ: (幅)115mm×(奥行き)111mm×(高さ)48.7mm

・重量: 約 690g

・ケース: インテル NUC5i3RYH (ベアボーンキット)

・電源: 専用ACアダプター (19V、65W)

・OS: Windows 10 Home インストール済み

価格:73,980円(+税)

【製品販売URL】

◆raytrek debut! CLIP STUDIO PAINT EX 動作確認済み MX

本格的なページマンガ制作や、強力なアニメーション制作機能に対応したミニタワーパソコンです。

・CPU: インテル Core i7-6700 プロセッサー(クアッドコア/HT対応/定格3.40GHz/TB時最大4.00GHz/L3キャッシュ8MB)

・チップセット: インテル H110 チップセット搭載 マイクロATXマザーボード

・メインメモリ: 8GB PC4-17000 (DDR4 SDRAM, 4GB×2, 最大 16GB)

・グラフィックス: NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 750 Ti 2GB

・ハードディスク: 1TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA3)

・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ

・LAM: ギガビットLAN

・ケース: EM041 マイクロATXタワーケース

・電源: 550W 静音電源

・OS: Windows 10 Home インストール済み

価格:99,980円(+税)

【株式会社サードウェーブデジノスについて】

パソコンショップ『ドスパラ』(全国23店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。

サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 製品名、販売価格、製品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。

※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。

企業名 株式会社サードウェーブ GALLERIA
代表者名 尾崎 健介