日本語教師と日本語学習者のための電子教材「Finger Board 」体験会~マジックキットを使ってみよう~

「つくる」、「おしえる」、「まなぶ」をひとつにまとめた画期的な教育/学習アプリFinger Boardの体験会です。第一部「電子教材を作ろう!」言葉を並べ替えて文を作る初級用教材を作りましょう。指でドラッグして並べ替える教材は、『手軽&直感的』。文法練習が楽しくなります!第二部「電子教材を使おう!」イベントでは、Finger Board Pro で作成された製品版電子教材セット「Magic Kit (マジックキット)」に触れながら、次世代の授業のあり方について考えます。Magic Kit があれば、タッチ教材を作る時間のない方や、コンピュータに詳しくない方でも、手軽にタッチ教材を使った授業が始められます!詳細はこちらhttp://fingerboard-app.com/event-2015-12.html

教師と学習者のための電子教材学習アプリ「Finger Board 」の第3回体験会〜マジックキットを使ってみよう!〜

今回は初めての『作る』『使う』2部構成

第一部「電子教材を作ろう!」

言葉を並べ替えて文を作る教材を作りましょう。指でドラッグして並べ替えるのは、手軽&直感的。文法練習が楽しくなります!

第二部では、Finger Board Pro で作成された製品版電子教材セット「Magic Kit (マジックキット)」に触れながら次世代の授業のあり方について考えます。Magic Kit があれば、ご自身で電子教材を作る時間のない方や、コンピュータに詳しくない方でも、手軽に電子教材を使った授業が始められます!

日時:2015年12月19日(土)

第一部10:30~12:30

第二部13:30~15:30

初心者講習9:30~10:20

希望者には無料でiPadを貸し出しいたしますので、お申し込みの際にお知らせください。

場所:インターカルト日本語学校

東京都台東区台東2-20-9