ペット用品の通販ショップ「PEPPY」が猫の飼い主から募集したアイデアを商品化! 段ボール製「どこでもにゃんこトンネル」など3アイテムを10月22日に発売

ペット用品の通販ショップ「PEPPY(ペピイ)」を運営する新日本カレンダーペピイ事業部は、カタログやウェブサイトを通じてユーザーから「しあわせねこグッズ アイデア大募集」を実施。このなかから爪とぎもできる段ボール製の「どこでもにゃんこトンネル」など全3アイテムを商品化し、10月22日に発売を開始します。

ペット用品の通販ショップ「PEPPY(ペピイ)」を運営する新日本カレンダーペピイ事業部(所在地:大阪市東成区、代表取締役社長:宮崎安弘)は、カタログやウェブサイトを通じてユーザーから「しあわせ ねこグッズ アイデア大募集」を実施。このなかから爪とぎもできる段ボール製の「どこでもにゃんこトンネル」や麻縄製の「おうちで木登りタワー」、ひざの上で愛猫とくつろげる「抗菌防臭ふんわり抱っこベッド」の全3アイテムを商品化し、10月22日に発売を開始します。

▼「しあわせ ねこグッズ」商品紹介ページ:http://www.peppynet.com/camp/15happy_cats/

■愛猫が好きなさまざまなシチュエーションで活用できるアイデア猫グッズ

今回新たに発売するのは、とくに猫が好むシチュエーションで活用できる3アイテムです。

シーン1)冬、猫がこたつにもぐる際に布団が重くて潜れないときに活用

シーン2)カーテン裏から窓をながめるときなどに、いつでもかくれながらながめることが可能

シーン3)飼い主といっしょにじゃらしで遊ぶ

シーン4)爪とぎができる

シーン5)トンネルでかくれたり、スライディングして遊べる

こうしたシーンを想定して、こたつにもぐりこむ際に猫がくぐって遊べるアイデアを商品化したのが「どこでもにゃんこトンネル」です。国内の段ボール製品製造メーカーとの共同開発で、段差を少なくし十分な強度をもたせることなどにこだわりました。

同じように、麻縄製でどんな壁際にも設置可能な「おうちで木登りタワー」と、飼い主がやさしく愛猫を包みながらひざの上で一緒にくつろげる「抗菌防臭ふんわり抱っこベッド」の2つも商品化。ペットの愛猫とともに充実した時間を過ごしたいというユーザーの声を生かして3つのアイデア商品を販売します。

新日本カレンダーペピイ事業部ではユーザーからのアイデアを商品化した実績をふまえ、「第2回 しあわせ?ねこグッズ アイデア大募集」を実施しています(12月21日当日消印有効)。従来の「ダンボール部門」「タワー部門」などの垣根をなくし、応募しやすくなりました。愛猫とのしあわせなひとときを演出するグッズのアイデアを幅広く募集します。

■「しあわせ ねこグッズ」商品概要

○どこでもにゃんこトンネル 2,376円(税込)

主材:ダンボール

サイズ(約):幅42.5×奥行25×高さ27cm