IT企業が注目!!!ロボット体験会開催サポートパック「CSRセット」サービス開始 ~使用教材は、教育版レゴ マインドストーム~

株式会社アフレル(本社:福井県福井市、代表取締役社長:小林靖英)は、主にIT企業におけるCSR活動を支援するための新サービス「CSRセット」の提供を2015年10月15日より開始いたします。 本サービスでは、子どもたちがものづくりの面白さを体験し、ITやプログラミングに対する理解を深めることで、将来のエンジニア不足が叫ばれる今日の社会に対する問題解決を支援します。同社が2000年から16年に渡り実施しているCSR活動のノウハウを凝縮しサービス化を致しました。

CSRセット内容は、世界で200万台以上の販売実績があるレゴ社のロボット教材、教育版レゴ マインドストームを活用して体験会開催をサポート致します。

予算、開催回数、運営方針等に合わせて様々な組み合わせが可能です。

カリキュラムにロボットを使うことでプログラミング、ロボットの動作でプログラムを視覚化できるので、初めてプログラミングに触れる方にも理解しやすい教材になります。

【新サービス概要】

サービス名:CSRセット

参考価格:CSR基本パック:1,000,000円(税抜)

販売時期:2015年10月15日