スマホアプリの海外進出ノウハウを学ぶ。サンフランシスコでスタートしたイベント「inDecode」を東京で10月に開催~App Annieがゲストとして登場~

世界最大級のモバイル広告ネットワークを運営するインモビは、スマートフォンのアプリ開発者やマーケティング担当者向けのイベント「inDecode(読み方:インデコード)」を10月15日に東京・六本木で開催します。

inDecodeは、インモビがモバイル業界の最新のトレンドを紹介し、アプリパブリッシャーやアプリ開発企業のアプリビジネスの成長をサポートするイベントです。今年初めてサンフランシスコ(米国)で開催し、その後はソウル(韓国)、北京(中国)そしてバンガロール(インド)と世界を巡回。今回の東京が5ヵ所目の開催地です。

東京で開催するinDecode(inDecode Tokyo 2015)では、アプリの海外進出のノウハウや知見を紹介するセミナーを実施します。セミナーにはインモビの副社長兼アジア太平洋・中東・アフリカ地域代表のジャイェッシュ・エースワラモニーや、インモビ ジャパン担当者が登壇。日本のアプリが東南アジア、香港、台湾、中国そして韓国へ進出して収益化を図るヒントなどを紹介します。さらに、App Annieの日本カントリーディレクターである滝澤 琢人氏がゲストスピーカーとして登壇し、最新のアプリ市場トレンドについて講演します。セミナー終了後には懇親会を実施します。

インモビは今後も、アプリパブリッシャーやアプリ開発者のプロモーション活動や収益化に貢献していきます。

― inDecode Tokyo2015開催概要 ―

●日時: 2015年10月15日(木)午後4:00~午後7:00(午後3:30受付スタート)

●場所: アークヒルズカフェ(東京都港区六本木1-3-40、六本木一丁目駅徒歩5分)

●タイムテーブル:

・4:00~4:05 「ご挨拶」 インモビ ジャパン 社長執行役員 金田 信和

・4:05~4:25 「海外・国内プロモーションにおけるインモビの活用事例のご紹介」 インモビ ジャパン パフォーマンスセールスグループマネージャー 山添 達郎

・4:30~4:50 「インモビの特徴をいかした広告収益について」 インモビ ジャパン ビジネス・デベロップメント統括部長 米田 匡克

・4:50~5:10 「App Annieのデータから見える、最新アプリ市場トレンド」 App Annie 日本カントリーディレクター 滝澤 琢人 氏

・5:10~5:30 「<海外進出>日本のデベロッパーがアジア諸国で成功するには?」 トークセッション: 米田 匡克およびインモビ副社長兼アジア太平洋・中東・アフリカ地域代表ジャイェッシュ・エースワラモニー

・5:30~7:00 懇親会

●参加費: 無料

●参加申し込み: http://connpass.com/event/20819/