スクールビジネスの開業・経営バイブル『生徒に恵まれるスクール&教室開業・経営バイブル』発売!

7年ぶりに5版10,200部とロングセラーである前著『スクール&教室運営のための「生徒集客バイブル」』の続編にあたる『生徒に恵まれるスクール&教室 開業・経営バイブル』が技術評論社より出版。

スクールビジネスを専門とする経営コンサルタントである、スクールコンサルタント佐藤仁(所在地:名古屋市)は、7年ぶりに5版10,200部とロングセラーである前著『スクール&教室運営のための「生徒集客バイブル」』の続編にあたる『生徒に恵まれるスクール&教室開業・経営バイブル』が技術評論社より、2015年10月3日(土)に出版されました。

【書籍の概要】

語学スクール,学習塾,音楽教室,カルチャースクール……

スクールビジネスを経営・管理されている方,スクールビジネスでの独立を希望されている方のための本格派書籍です。

開業資金の大小に関わりなく,「選ばれるスクールを立ち上げる」「生徒さんに恵まれる」「スクールを発展・継続させていく」ことに関しては一つの「型」があります。

個人経営のスクールから上場企業経営のスクールまで,立ち上げ,生徒募集,退会防止,資金繰りと,

スクールビジネスをトータルに成功させてきた著者のやり方がぎっしり詰まったバイブルです。

【こんな方におすすめ】

■スクールビジネスでの独立を希望されている方

■英会話教室を始めとする各種スクールの経営者・管理者・担当者様

■異業種からスクールビジネスへの参入を検討されている方

佐藤仁(さとうひとし)スクールコンサルタント

大学卒業後,名古屋が本社の中部地区最大手英会話教室に入社。経理・財務担当役員,営業本部長を兼務。最盛期2万5000名以上の生徒管理システムなどを作り上げ,中部地区最大規模の子ども英会話教室にする。2003年,同社の子会社を設立して代表取締役に就任。東海・北陸地区にて2年間で30教室6,500名の生徒を集め,単月黒字化を達成。

その後スクールコンサルタントとして独立し,個人経営スクール,中小企業,上場企業が経営する各種スクールの教室立ち上げから生徒募集,退会防止,外国人採用,資金相談まで多岐にわたる指導・アドバイスを行い,80%以上の高確率でクライアントを成功に導いている。アルク発行の雑誌『子ども英語』,音楽之友社発行の雑誌『ムジカノーヴァ』をはじめ,さまざまな業界紙にて執筆・連載を行い,ベネッセコーポレーション,アルク,茅ヶ崎方式英語会でのセミナー実績がある。

弁護士,司法書士,税理士,社会保険労務士,行政書士が集うコンサルティング会社に経営コンサルタントとして参画し,法律,税務,労務面からのサポートも行っている。

企業名 NO BORDER
代表者名 佐藤 仁