初開催!業界先駆けのスーパーフード関連商品8カテゴリー18品目 記者発表会を開催

9月28日に青山にある駐日ブラジル大使館にて、一般社団法人日本スーパーフード協会と共催でプレス向けの新商品発表会を行いました。この度紹介した商品は、「スーパーフード」「業界先駆け」「新カテゴリー」の3つの特徴を備えた8カテゴリー18品目です。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

業界先駆けのスーパーフード関連商品

『アマゾンスーパーフードシリーズ』

新商品 8カテゴリー18品目

記者発表会を開催いたしました

株式会社フルッタフルッタ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:長澤 誠

URL: http://www.frutafruta.com/)では、

「アサイーから始まるスーパーフード市場の創造」をテーマに、2016年3月期下半期に

かけてスーパーフード関連の新商品を重点的に投入していくに際して、日本における

スーパーフードマーケットを開拓・牽引する取り組みを発表する場として、一般社団法人

日本スーパーフード協会(所在地:東京都港区、代表理事:いとうゆき)との共催で、

記者発表会を2015年9月28日に駐日ブラジル大使館で開催致しました。会場は定員50名

のところを、総勢約70名のメディアの方々にご来場いただき、大変活況な発表会となりました。

当日は、駐日ブラジル大使のアンドレ コヘーア・ド・ラーゴ大使からご挨拶を頂き、

日本スーパーフード協会の代表理事いとうゆき女史より、「世界のスーパーフードの

最新トレンド・健康意識の変化」についての発表がありました。

当社代表の長澤からは、本日以降順次発売予定の、「スーパーフードの栄養をそのままに、

もっと手軽に、もっとおいしく」をテーマとした『アマゾンスーパーフードシリーズ』、

「毎日の生活に“DAIRY-FREE”という新しい選択肢」を掲げた『デイリーフリーシリーズ』、

「本場ブラジルの濃厚アサイーで、おいしく健康な毎日を」がテーマの『フルッタ

アサイーシリーズ』の新商品を含む8カテゴリー18品目を発表いたしました。

また、発表会の締め括りには、“スーパーフード=クオリティフード”を掲げ、日本スーパー

フード協会と当社で「品質(濃さ・美味しさ・安心安全)」「栄養を守る技術」「安定供給」

が伴った健全なスーパーフード市場を共に築いていくという共同声明も行いました。

当社においては、この度の「スーパーフード」「業界先駆け」「新カテゴリー」の3つの

特徴を備えた数々の新商品をスタートとし、スーパーフルーツ、スーパーフードの筆頭格

であるアサイーのパイオニアとして培ってきた市場開発のノウハウを活かし、スーパーフードの

リーディングカンパニーとして取り組むとともに、日本のスーパーフード市場での占有率を高め、

更なる市場拡大を目指してまいります。

この度発売する商品の発売日は下記の通りです。各商品の詳細情報につきましては、

下記のリンクよりリリースをご参照ください。

■フルッタアサイーシリーズ『アサイーラテ』(期間限定)

[商品名]アサイーラテ カカオ・アーモンドミルク / アサイーラテ いちご・ココナッツミルク

[発売日]9/29

[リリース]http://www.frutafruta.com/blog/archives/1343