昨年を上回る来場者3600人以上! 「2015 BikeJIN祭り@北海道・白老」大盛況のうちに閉幕

株式会社枻(エイ)出版社が発行する月月刊バイク誌「BikeJIN(ばいくじん)」(毎月1日発売)は、9月6日(日)に「2015 BikeJIN祭り@北海道・白老」を北海道・白老町にある日本航空学園白老滑空場にて開催。初回の昨年を大きく上回るバイク1800台以上、四輪550 台以上、来場者3600人以上の皆さまにご来場いただきました。

趣味の雑誌をはじめ、ライフスタイルのムックや書籍を発行する株式会社枻(エイ)出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二)が発行する月刊バイク誌「BikeJIN(ばいくじん)」(毎月1日発売)は、9月6日(日)に「2015 BikeJIN祭り@北海道・白老」を北海道・白老町にある日本航空学園白老滑空場にて開催。初回の昨年を大きく上回るバイク1800台以上、四輪550 台以上、来場者3600人以上の皆さまにご来場いただきました。

今回は、試乗会参加メーカー8社10ブランド、ウエアやパーツなどのアウトレットブースが34と昨年以上の出展数となり、レジェンドライダーである平忠彦 さん、原田哲也さん、北海道出身のスターライダー・武石伸也さん、ファミコンの16連射で名を馳せた高橋名人などがステージを盛り上げてくれました。

会場には戸田白老町長も来場し、「町のイベント」として歓迎していると述べたほか、同町にあるアイヌ民族博物館スタッフがアイヌ古式舞踏を披露。フード ブースでは高級ブランド牛の「白老牛」を使用した白老バーガーや白老牛コロッケ、ジンギスカンやホッキ焼きなどが用意され、地元色も色濃いイベントとなり ました。

また、前日の5日には町内のポロトの森キャンプ場で前夜祭を開催。200人以上の来場者の前で、ゲストによるトークショーや豪華賞品が当たる抽選会、そしてイベントの総合MCを務めたマヒトによる弾き語りライブなどが行われました。

開催2年目で、ライダー内での認知度も向上し、昨年以上の盛況となった「BikeJIN祭り@北海道・白老」。ご来場者ならびに、ご協力くださったすべてのみなさまにスタッフ一同、厚く感謝いたします。

次回の『BikeJIN祭り』は、熊本県のHSR九州にて10月3日(土)に開催いたします。九州初上陸となりますので、どうぞお楽しみに。

▼BikeJIN祭り@熊本・HSR九州についてはこちら

<2015 BikeJIN祭り@北海道・白老 開催内容>

開催日時:2015年9月6日(日)9:30~16:00

入場料:無料

開催場所:学校法人日本航空学園 白老滑空場(北海道白老郡白老町字北吉原516)

来場バイク:1800台以上

来場四輪車:550台以上

総来場者数:3600人以上

前夜祭参加者数:200人以上

○後援:白老町、公益社団法人北海道観光振興機構、一般社団法人白老観光協会、学校法人日本航空学園 日本航空専門学校、北海道二輪車商業協同組合、日本製紙株式会社 北海道工場、株式会社キズキレンタルサービス

○協力:一般社団法人日本二輪車普及安全協会 北海道ブロック、ANAセールス株式会社、出塚水産株式会社

○ボランティアスタッフご提供:白老町役場、一般社団法人白老観光協会、学校法人日本航空学園日本航空専門学校、学校法人総合技術学園 札幌科学技術専門学校

○イベント内容:国内外バイクメーカーによる新車試乗会、バイク用品メーカー&ショップによるアウトレットセール&新製品展示、BikeJIN誌登場タレント&有名ライダーによるトークショーなどのステージイベント、飲食ブースの出店、BikeJINオリジナルグッズの販売、チャリティじゃんけん大会 etc.

○試乗会参加メーカー:ホンダモーターサイクルジャパン、ドゥカティジャパン、ビー・エム・ダブリュー、KTMジャパン、トライアンフモーターサイクルズジャパン、ピアッジオグループジャパン、MVアグスタジャパン、ホワイトハウス(インディアン、ビクトリー)

○展示・販売ブース出店メーカー・ショップ:計34 社 ※58ブース

○飲食ブース:計5社

○来場ゲスト:マヒト(BikeJIN誌レギュラー執筆者、千葉TV・週刊バイクTV MC)