1日で海外ビジネスに必要な情報・ネットワークが揃う日本最大級の海外ビジネス総合展『海外ビジネスEXPO2015(10月27日開催)』の出展企業と後援が決定

海外ビジネス支援に特化したプラットフォーム「Digima~出島~」は、10月27日1日で海外ビジネスの全てがわかる日本最大級の海外ビジネス総合展「海外ビジネスEXPO 2015」を開催いたします。9月現在で参加が決定している出展企業のご紹介及び後援団体についてお知らせ致します。海外ビジネスにご興味をお持ちの方は、是非ご来場ください。

2015年9月10 日

報道関係各位                                株式会社Resorz

海外ビジネス支援に特化したプラットフォーム「Digima~出島~」は、2015年10月27日(火)に秋葉原UDXにて、1日で海外ビジネスの全てがわかる日本最大級の海外ビジネス総合展「海外ビジネスEXPO 2015」を開催いたします。9月現在で参加が決定している出展企業のご紹介及び、後援団体についてお知らせ致します。

当日、会場は「アウトバウンド」「インバウンド」「海外アウトソーシング」に分けられた各国のビジネス支援企業60社の商談ブースの他、海外ビジネスセミナーや日本一の海外ビジネス支援サービスを決めるプレゼン大会「出島甲子園」を聴講できる「セミナーゾーン」を設置します。来場予定数2000名規模のイベントとなります。多くの方にお集まりいただきたいと思いますので、海外ビジネスにご興味をお持ちの方は、是非ご来場ください。

■経済産業省・外務省が後援、出展&セミナー登壇企業も続々決定

国内市場のシュリンク、ASEAN市場の拡大、2020年の東京オリンピックに向けたインバウンドビジネスの加速など、様々な要因で対海外ビジネスに対する機運が急速に高まっており、日本企業が海外ビジネス展開をするためには、それをサポートする体制を民官共に作り上げていくことが急務となっております。しかしながら、海外ビジネスに特化した大規模な展示会が存在しないのが現状です。

そこでこの度、日本最大級の海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~」や海外アウトソーシングに特化した紹介マッチングサービスである「オフショア開発.com」・「BPO紹介サービスセンター」を運営する弊社が、日本最大級の海外ビジネス総合展『海外ビジネスEXPO 2015(https://www.digima-japan.com/expo2015)』を開催いたします。

今回この海外ビジネスEXPOを開催するにあたり、経済産業省・外務省・独立行政法人中小企業基盤整備機構に後援をいただいております。また、海外ビジネス相談ブースの出展企業とセミナー登壇企業も続々と決定しております。EXPOの概要と出展企業情報は、以下に詳細情報を記載しておりますので、ご確認の上ご参加ください。

■『海外ビジネスEXPO 2015』開催概要

◆開催日:10月27日10:00~17:30(入退場自由)

◆開催場所:「秋葉原UDX(4F ギャラリー・ギャラリーネクスト)」

東京都千代田区外神田4-14-1(アクセス案内:http://udx.jp/access/

◆来場者規模:2000人

◆参加費:「事前お申込み」もしくはご招待券をお持ちの方は無料(当日受付の場合1000円)

※取材いただけるメディアの記者様もご参加無料です。事前にpress@resorz.co.jpにお知らせください。

◆参加特典:ご来場者様には抽選で海外ビジネス本をプレゼント

◆運営主催:株式会社Resorz(「Digima~出島~」・「オフショア開発.com」・「BPO紹介センター」)

◆後援:経済産業省・外務省・独立行政法人中小企業基盤整備機構

◆スポンサー企業:株式会社リクルートホールディングス・エクスペリアンジャパン株式会社

◆事前お申込み方法

こちらのイベントページよりお申込みください⇒https://www.digima-japan.com/expo2015

■「海外ビジネスEXPO 2015」参加の 3つのメリット

このEXPOは、「海外ビジネスを検討中の企業」、「現在の海外ビジネスに課題をお持ちの企業」、「海外ビジネスでの提携先パートナーをお探しの企業や団体」を対象としております。ご参加いただくメリットとしては、下記の3つです。

1)「1日で様々な国の情報が得られる」

世界各国の海外ビジネスサポート企業が一挙に集合しますので、このEXPOに参加すれば、1日であらゆる情報を集める事ができます。

2)「その場で直接相談できる」

海外ビジネスサポートの専門家や支援企業、海外への業務委託など、相談ブースコーナーにて、直接ご相談ができますので、課題にあった支援パートナーを探す事ができます。

3)「事前登録で入場&セミナーの聴講が無料」

事前にご登録いただくと、展示ブースでの直接商談や海外ビジネスセミナーに無料で参加することが可能です。目的にあわせて自由に会場内を周れます。こちらからご登録下さい(https://www.digima-japan.com/expo2015

■各ゾーンの紹介と現在決定している出展企業の紹介

全部で60社の参加を予定している出展ブース(「アウトバウンドゾーン」、「インバウンドゾーン、「アウトソーシングゾーン」)に9月現在で参加が決定している企業は下記となります。

※今後決定する出展企業は、こちらのEXPO概要サイトの出展企業一覧から最新情報がご覧いただけます。⇒https://digima-japan.com/expo2015/expo2015_2.htm

<アウトバウンドゾーン>

海外進出支援コンサルタント、市場調査会社、販路拡大・営業支援サポート企業、海外EC支援会社、海外人材採用支援企業、グローバル人材育成支援企業、海外貿易サポート企業など、あらゆる海外進出支援企業が出展いたします。

・株式会社リクルートホールディングス

・エクスペリアンジャパン株式会社

・グローバル イノベーション コンサルティング株式会社

・菱沼貿易株式会社

・Stein & Partners (Akanat Services Limited)

・株式会社セタ・インターナショナル

・株式会社オノフ

・正林国際特許商標事務所

・CDH

・ソウルドアウト株式会社

・株式会社エイチ・アイ・エス

・サイエスト株式会社

・Hallohallo Home Inc.

・TJCCコンサルティンググループ

・ワイズアンドパートナーズ・ジャパン株式会社

・ネクストステージアジア株式会社

・株式会社カーツメディアワークス

・鴻池運輸株式会社

・株式会社Pridge

・株式会社アジアビジネスソリューションズ

<インバウンドゾーン>

各国現地のプロモーション支援企業・訪日客マーケティング会社・日本での翻訳・通訳・人材派遣会社などインバウンドに関する支援企業が出展。国内でどのような対策が練れるか直接相談できます。

・正略匯博営銷咨詢(北京)有限公司

・ノバリ株式会社

・株式会社インフォキュービック・ジャパン

<アウトソーシングゾーン>

Webシステム開発やスマホアプリ開発・ゲーム開発・業務系基幹系システム開発、BPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)の実績を持つ優良な各国のオフショア開発企業やBPO企業が出展。海外への業務委託先を探すことが可能です。

・フィデル・テクノロジーズ株式会社

・株式会社システムエグゼ

・株式会社エボラブルアジア

・株式会社オルトプラス

・株式会社ビズウインド

・日本システム開発株式会社

<セミナーゾーン>

セミナーゾーンの講演登壇者および、各セミナーのプログラム時間の詳細とお申し込みについては、こちらのページよりご覧いただけます。【セミナープログラム】⇒https://digima-japan.com/expo2015/#program2

海外ビジネスサポート企業が、最新の海外ビジネス情報や進出ノウハウについてのセミナー講演を行います。各セミナーは1時間で、10テーマをご用意しております。1社1講演となりますので、事前に各セミナー講演時間をプログラムスケジュールにてご確認の上、ご参加ください。

また、こちらのセミナーゾーンでは、2015年3月に実施した「出島甲子園」の予選通過企業4社による、海外ビジネス支援サービスのプレゼン大会の聴講も可能です。「出島甲子園」は、日本企業のグローバル展開に最も役立つサービスを決定する大会となります。こちらは、11:00~13:00の2時間の開催となります。

<出島甲子園出場企業>

・株式会社スパイスアップジャパン

・Hallohallo Inc.

・株式会社Tryfunds

・八楽株式会社

<セミナー登壇企業>

・サイエスト株式会社

・天津西青経済技術開発区

・株式会社オノフ

・TJCCコンサルティンググループ

・Hallohallo Home Inc.

・株式会社インフォキュービック・ジャパン

・フィールドマーケティングサービス(北京) 有限公司

・株式会社リクルートホールディングス

・ソウルドアウト株式会社

・正林国際特許商標事務所

--------------------------------------------------------------------------------------------

■株式会社Resorzについて

会社名 :株式会社Resorz (http://www.resorz.co.jp

代表者 :兒嶋裕貴

所在地 :東京都目黒区上目黒3丁目34-1

事業内容:海外進出支援プラットフォームの運営、マンガ動画制作サービス「マンガニメーション」の提供

■「Digima~出島~」とは?

「Digima~出島~」( http://www.digima-japan.com )は、海外進出に関する全ての情報が集約された海外ビジネス支援に特化したプラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業のみを掲載し、日本企業の海外進出の敷居を下げ、日本市場の活性化を目指します。現在、海外進出サポート企業600社以上と提携し、日本企業の海外進出をサポートしております。

(進出サポートジャンル例)

(進出先エリア例)

中国/香港/シンガポール/台湾/インドネシア/台湾/ベトナム/タイ/フィリピン/マレーシア/インド/ミャンマー/バングラディッシュ/カンボジア/モンゴル/アメリカ/ヨーロッパ/アフリカ/オセアニア/ロシア など

Digima~出島~では、日本企業の海外進出に関して支援していただける企業様との提携を随時進めておりますので日本企業の海外進出成功を一緒にサポートしていただける企業様からのご連絡もお待ちしております。

<お問い合わせ先>株式会社Resorz (http://www.resorz.co.jp

広報担当:高島 TEL:03-6451-2717 MAIL:press@resorz.co.jp

企業名 株式会社Resorz
代表者名 兒嶋裕貴