8000件の海外進出相談のマッチング実績から開発した、WEB診断ツール『海外進出WEB診断』を海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~」が無料提供

株式会社Resorzが運営する海外進出支援プラットフォーム「Digima~出島~」(URL:http://www.digima-japan.com )は、過去8000件の海外進出相談のマッチング実績をもとに、グローバル展開を考える日本企業向けに自社の進出課題をWEBでチェックすることが無料でできる『海外進出WEB診断』を独自開発いたしましたのでお知らせいたします。

2015年9月3日

株式会社Resorz

株式会社Resorz(本社:東京都目黒区、代表取締役:兒嶋 裕貴)が運営する海外進出支援プラットフォーム「Digima~出島~」(URL:http://www.digima-japan.com )は、過去8000件の海外進出相談のマッチング実績をもとに、グローバル展開を考える日本企業向けに自社の進出課題をWEBでチェックすることが無料でできる『海外進出WEB診断』を開発いたしましたのでお知らせいたします。

■海外進出に必要な課題をWeb診断でスピーディーにチェック

海外進出支援プラットフォーム「Digima~出島~」は、これまで海外ビジネス展開を検討している日本企業と、海外ビジネスサポートを行う専門家や専門企業のマッチングを行ってきました。そのマッチング実績は8000件を超えております。

これまで海外進出相談窓口で相談をお受けする中で「進出検討時に、どんなことを確認すればいいのか?」「まず何からはじめたらいいのかが分からなくて困っている」というご相談事項が多く寄せられていました。

こうした海外進出時の課題に対して「Digima~出島~」では、この度、WEB上で海外進出時に必要な課題をスピーディーにチェックできる診断コンテンツ「海外進出WEB診断」を開発しました。

◆「海外進出WEB診断」⇒https://www.digima-japan.com/?shindan

例えば、こんなお悩みを抱えている場合は、この診断ツールをご活用ください。

「海外展開の準備をする上で必要なものは、何があるのか知りたい」

「海外への事業展開を考えているが、どこから始めたらいいのかわからない」

「進出に向けて動き出しているものの、何が他にたりないのか情報の整理ができていない」

■海外進出WEB診断の特徴

◆「WEB上で項目に回答していくだけでスピーディーに診断」

お持ちのパソコンからWEB診断画面にアクセスいただければ、質問事項に「Yes」か「NO」で回答していくだけでスピーディーに診断することができます。

◆「過去8000件の進出相談実績に基づいた必要項目を用意」

このチェック診断の項目は、「Digima~出島~」にこれまでお問い合わせいただいた過去8000件を超える海外ビジネス展開に関する相談事例をもとに、具体化した質問ばかりです。全12項目、進出時に必要な基礎確認事項を網羅しています。

◆「その場で結果がわかり、診断結果を無料でダウンロードができる」

この診断は、結果データも無料で取得できます。診断結果をもとに「Digima~出島~」の海外進出無料相談窓口にそのままお問い合わせすることも可能です。進出課題にあった各国の進出サポート企業も海外進出コンシェルジュがご相談事項をお聞きし、ご紹介の手配まで行います。

【チェック項目の例】

「現地視察は、十分にできているか」

「市場調査は十分に出来ているか」

「現地法人の税務会計事務所は決まっているか」

「現地人材の採用は進んでいるか」

上記の他、全12項目の質問と解説を用意していますので、これから海外ビジネス展開を検討される企業様は、

ぜひ、こちらをご活用下さい。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◆「Digima~出島~」とは?

本サービス「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com/)は海外進出に関する全ての情報が集約された海外ビジネス支援のためのプラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業のみを掲載し、日本企業の海外進出の敷居を下げ、日本市場の活性化を目指します。現在、海外進出サポート企業600社以上と提携し、日本企業の海外進出をサポートしております。

(進出サポートジャンル例)

(進出先エリア例)

中国/香港/シンガポール/台湾/インドネシア/台湾/ベトナム/タイ/フィリピン/マレーシア/インド/ミャンマー/バングラディッシュ/カンボジア/モンゴル/アメリカ/ヨーロッパ/アフリカ/オセアニア/ロシアなど

企業名 株式会社Resorz