スペインのプレミアム リキュール 「リコール43」販売開始のご案内

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、2015 年9 月14 日より、Diego Zamora Licores, S.L(ディエゴ・ザモラ・リコレス社、スペイン)のプレミアム リキュール 「リコール43 (クアレンタ・イ・トレス) 」の販売を開始いたしますことをご案内申し上げます。

「リコール43」はスペイン南東部、地中海に面する港湾都市“カルタヘナ”でつくられている、スペインで最もポピュラーなリキュールです。2000年前のローマ時代に愛飲されていた「Liqvor Mirabillis(リクボル・ミラビリス/奇跡の飲み物)」がそのルーツといわれ、現在の「リコール43」として発売されたのは1946年。以来、創業者⼀族のみが知る秘伝の製法でつくられています。商品名の「43」は、開発当初、地中海沿岸で収穫される43種の柑橘類やボタニカルを使用していたことに由来します。

優雅な甘さと柑橘系の爽やかさを備えた「リコール43」は、スペインでの発売以来、瞬く間にヨーロッパ各地へ広がりました。現在では、秘伝のレシピからつくられるクオリティーの高さ、その華やかな黄金色、ローマ時代から愛された奇跡の飲み物という神秘的なストーリーから、「自分の内に秘めた黄金の輝きを解き放つ」「人生の大切な時=ゴールデンモーメント」を楽しむプレミアム・リキュールとして、世界中で愛されています。

シグネチャーカクテル
【Mini Beer43 ミニビア43】

レシピ

リコール43 2/3

生クリーム 1/3

リコール43のお勧めの飲み方は、見た目もユニークな「ミニビア43」

冷凍庫で冷やしてトロリとさせた「リコール43」をビールジョッキ型のショットグラスに注ぎ、その上にシェークした生クリームを注ぎます。飲みやすくリッチな味わいと、思わずSNSでシェアしたくなるビジュアル。地中海の陽気なパーティーシーンをイメージした、これまでにないシューター・カクテルとして、クラブやカジュアルダイニングバーへご提案いたします。

<商品詳細>

商品名:リコール43(クアレンタ・イ・トレス)

Licor43

アルコール度数/容量:31度/700ml

希望小売価格(本体):2,400円

<テイスティングコメント>

柑橘類やオレンジの花の華やかなアロマ。

繊細なバニラが徐々に立ち上がり、キャラメルや蜂蜜のシルキーな甘さが広がって、シトラスがフィニッシュを爽やかにまとめる。心地よい、滑らかで芳醇な余韻が長く続く。

企業名 RÉMY COINTREAU JAPAN 株式会社
代表者名 宮崎 俊治