ブライダル業界のWeb担当者必見!業界のプロが『コストは‘下げ’て、効果を‘上げ’る方法』教えるクローズド勉強会開催!

Webマーケティング力で問題解決をミッションに掲げる株式会社ベーシック(東京都千代田区、代表取締役:秋山 勝)は、2015年8月19日、25日にブライダル業界限定で、サイト運営のご担当者様向けに「ブライダル業界限定 ferret座談会」を開催いたします。 ▽「ブライダル業界限定 ferret座談会」http://idobata-ferret.hmup.jp/44303

●50サービス以上立ち上げ経験を持つ弊社コンサルタントが、サイト運営のお悩みに回答

ブライダル業界では、大手の情報誌およびWeb媒体が市場の半分以上の寡占化(※自社調べ)による広告掲載費の高騰により、自社で運営するWebサイト(以下、自社サイト)への集客にかかる広告費用が増大している状況になっています。

当勉強会では、27万人の会員を持つWebマーケティングメディア「ferret(フェレット)」の運営ノウハウをもとに、Googleなどの自然検索から自社サイトへの集客を行うためのマーケティング戦略をお伝えします。

さらに、ご参加頂いた方々に、現状の運営状況の対策やお悩みなどに関して議論を深めて頂き、挙げられたお悩みに対して弊社コンサルタントがアドバイスさせて頂くことで、明日からのサイト運営に対して、不安を取り除けるような内容となっております。

【「ブライダル業界限定 ferret座談会」 概要】

・Webマーケティング 最新事例

会社概要、自己紹介

ferretマーケティングとは(マーケティングポータルサイト「ferret」の戦略)

マーケティング全体マップ

プランニングの流れ

ECサイト「phocase(フォケース)」の事例紹介

Webマーケティングですべきこと

・座談会

サイト運営のお悩みを共有し、コンサルタントが回答します

■参加対象

ブライダル業界のWebの担当者

(結婚式場・結婚式場案内・ブライダルプロデュース・ホテル・レストラン・美容・映像など)

Webからの集客に意欲的に取り組んでいる・取り組もうとされている方

同じ業界のWeb担当者の方とつながりをつくりたい方

サイト集客手法を体系的に学びたい方

■日程 8月 19日 (水) 午前10:30 ~ 午後12:30(受付10:00)

8月 25日 (火) 午後13:30 ~ 午後15:30(受付13:00)

■会場 東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル2F

■費用 無料

■定員 各回10名

■講師 Webマーケティング事業部 部長 吉田 敦彦

大手電気メーカーにて流通/会計のコンサルティングを経験。その後、戦略系マーケティング会社で戦略室室長およびCOOを兼任。

2008年9月 株式会社ベーシックへ入社。同社が運営するマーケティングサイトFerret(現:Ferret PLUS)の事業部長を担当。2013年に株式会社オルカを立ち上げ、代表取締役へ就任。2014年より本社の取締役及びWebマーケティング事業部を兼任。

▽「ブライダル業界限定 ferret座談会」のお申し込みはこちら

▽PDF資料はこちら

20150818_ferret座談会(ブラ...

【関連情報】

○ferret(フェレット)

URL: https://ferret-plus.com/

Web担当、マーケターに役立つ最新ニュース情報やツールを無料提供する、国内最大級のWebマーケティングメディア。利用者はすでに27万人を超えています。(2015年8月現在)

SEO対策、リスティング広告、アクセス解析、クラウドライティングサービスなど、Webマーケティングを実践する上で役立つ情報やツールをワンストップで提供し続けています。

主要コンテンツ:まとめニュース、カリキュラム、SEOスカウターなど。

【会社概要:株式会社ベーシック】

URL:http://www.basicinc.jp/

(代表者)秋山 勝 / (本社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル1F

(設立)2004年3月 / (資本金)3億1,060万円 / (従業員数)85名