ONE 「1つになる」ということ~「伝え方」より「つながり方」が大切!~(加藤 秀視 著/価格:1400円(税別)仕様:四六判・並製・202頁/発行:李白社)

多くの人にとっての悩みの大半は人間関係といわれている。ところが、巷では「話し方」「コミュニケーション術」など、小手先のテクニックを教える本ばかりが氾濫している。これらの方法では表面上の人間関係しかできず、本当の人間関係を創ることはできない。だから、多くの人が人間関係に悩み続けることになる。本書では、今まで明かされてこなかった本当の人間関係を構築するための「つながり方」をテーマに、人間関係の本質に迫り、人間関係の悩みを根本から解決する。本書では著者自身の過去のどん底の経験や、何万人もの人と向き合ってきた経験から「誰にでもできるつながり方」を公開している。発売2ヶ月で10万部を突破しベストセラーとなった書籍「自分を愛する技術」の著者による渾身の力作。

本書は、今まで明かされてこなかった本当の人間関係を構築するための「つながり方」をテーマに、人間関係の本質に迫り、人間関係の悩みを根本から解決する。

目 次

第1章 トンネルはいつまで続くのか? 〜「悩み」や「不安」を持つ人がチャンスをつかむワケ〜

第2章 チャンスが来る人は何が違うのか? 〜裏社会でも表社会でも通用する「人間関係」のルール〜

第3章 なぜ「潜在意識」だけではダメなのか? 〜誰も教えてくれなかった「自己変容の3段階」〜

第4章 なぜ分かっていても行動できないのか? 〜あなたの人生を支配する「怖れ」の正体〜

第5章 縛られない人生を実現する「自己愛」の秘密 〜私が手に入れた自分を愛するための8つのポイント〜

第6章 1つになるということ 〜人間関係を制する人は人生を制する! 究極の「つながる技術」〜

◆加藤秀視(かとう しゅうし)プロフィール

慈善活動家、能力開発トレーナー。人の能力を最大限に引き出す独自の育成手法により、業界・職種を問わず、あらゆる人の人生に劇的な変化をもたらす。無名のアスリートを世界大会金メダル、オリンピック出場に導く、中小企業を100億円企業に育てる、少年院に出入りする非行少年少女・親子1000人以上の問題解決を行う、数多くのビジネスパーソンや経営者を成功に導くなど、多方面で実績を残している。少年更生の様子は数多くのテレビ番組で特集が組まれ、人気シリーズとなっている。口コミの広がりから講演依頼が絶えず、全国で年間1万人以上に対し講演を行なっている。2011年の東日本大震災においては、震災2日後には現地に入り、物資支援100t以上、炊き出し10万食以上もの支援を行なった。2015年には、世界的な影響力を持つ『グローバル・ビレッジ・チャンピオンズ財団』のメンバーの一人として、セリーヌ・ディオンやマイケル・ジョーダンなどと肩を並べ、日本人として初となる『チャンピオンズ』に選出される。

企業名 株式会社コミュニケーションハウス
代表者名 野中克己