【訂正リリース】7月22日(水)に心を平和にする巨大「海のまもり鳩」が完成!砂像ワークショップも開催!

鎌倉の海のまもり鳩砂像制作委員会は、2015年7月22日(水)、由比ガ浜海岸に、砂像の「海のまもり鳩」を完成させました。この企画では、子ども向けイベント「砂像ワークショップ」も開催し、海水浴場独自のマナーアップ向上、および海水浴場の環境・警備保全「誰もが楽しめる海水浴場」の空気感をつくることを目的としています。※先に配信されたプレスリリースに画像がついておりませんでしたので、画像を訂正して再度お送りします。

2015年7月22日

鎌倉の海のまもり鳩砂像制作委員会

砂像ワークショップも開催!

この企画は、海水浴場独自のマナーアップ向上、および海水浴場の環境・警備保全に努める滑川海浜組合(組合長 小西美恵子)、由比ガ浜茶亭組合(組合長 増田元秀)から「誰もが楽しめる海水浴場にしたい」という依頼を受け、組合とカマコンバレー有限責任事業組合の有志が主体となり、「鎌倉の海のまもり鳩制作員会」を設け、滑川海浜組合、由比ガ浜茶亭組合、と協働して企画を策定して参りました。「誰もが楽しめる海水浴場」の空気感をつくるべく展開される企画は下記が概要になります。

⒈ 鎌倉の「海のまもり鳩」の砂像制作・展示

特設サイト:     http://yuigahama.sos.gr.jp/sandart

Facebook:   https://www.facebook.com/mamoribato

鎌倉市海水浴場のハッと(鳩)LINEスタンプ

:https://store.line.me/stickershop/product/1161504/ja

⒉ 大人も楽しめる! キッズ砂像ワークショップ

参照: http://kamakura.chiramy.com/detail/?slug=GvIGckHr

近年、鎌倉の海水浴場は、マナーに関する諸問題が取り沙汰されていますが、これら諸問題に対して、行政に頼るだけでなく地元企業、地元個人たちの行動によってマナー向上を働きかけようという目的で活動しています。

当プロジェクトにかかる費用は、地元企業の賛助、およびクラウドファンディングサイト「iikuni(http://iikuni-kamakura.jp/pj/IknZ0373321)」から支援を募り費用を充当しています。

■企画・運営

鎌倉海のまもり鳩制作委員会 (カマコンバレー内設置)

【カマコンバレー有限責任事業組合】

「この街を愛する人を、ITで全力支援!」という理念のもと、これに賛同した有志により構成された組織です。企業や個人、行政や非営利団体の関係者など、属性や年齢を問わず幅広い人が参加しています。

<カマコンバレー公式サイト> http://kamacon.com

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 カマコン
代表者名 ―――