マイナンバー対策に有効なセキュリティ機能を含む中堅・中小企業向けファイルサーバー「Store-Box Plus(ストアボックス プラス)」の提供開始

「Store-Box Plus(ストアボックス プラス)」は、ファイルのアクセス履歴の取得やアクセス権限 の設定、ウィルス・スパイウェア対策ソフトの実装、データバックアップ、UPS(無停電装置)など各 種のセキュリティ機能がオールインワンになったファイルサーバーです。

株式会社エーティーワークス(東京本社:東京都港区、代表取締役:伊東孝悦、以下:エーティーワークス)は、

中堅・中小企業を対象にファイルのアクセス履歴の取得やアクセス権限 の設定、ウィルス・スパイウェア対策ソフトの実装、データバックアップ、UPS(無停電装置)など各 種のセキュリティ機能がワンセットになったファイルサーバー「Store-Box Plus(ストアボックス プラス)」の販売を2015年7月22日より開始致します。

URL:https://store.atworks.co.jp/appliance/store-box/

2015年10月より国民にマイナンバーが通知される「マイナンバー制度」に伴い、各企業において情報システム部門のセキュリティ対策の強化が急務になってきます。エーティーワークスでは、こういった背景から従業員数が300名以下中堅・中小企業向けに本製品の提供を行います。

「Store-Box Plus(ストアボックス プラス)」は、ファイルのアクセス履歴の取得やアクセス権限 の設定、ウィルス・スパイウェア対策ソフトの実装、データバックアップ、UPS(無停電装置)など各 種のセキュリティ機能がワンセットになったファイルサーバーです。本ファイルサーバー内でマイナ ンバーの管理を行うことで、マイナンバーが記載されたファイルを誰が閲覧・編集を行ったのか、 データバックアップや停電時などファイルの保護など、高いセキュリティを維持したファイル管理 が行える様になります。

■セット内容

①VVAULT AUDIT Professional

ファイルのアクセスログ管理

ファイルのアクセス履歴や、安全管理の証跡としてログ保存します。

フォルダのアクセス権設定

各フォルダに対して、ユーザー毎のアクセス権の設定が可能です。重要ファイルには特定のユーザーしか

アクセスが出来ないよう、設定画面から権限を設定します。

②ESET File Security

ウィルス対策

サーバー専用のウィルス・スパイウェア対策ソフト「ESET File Security」を採用。

5年分のライセンス込みのため、更新漏れの心配がありません。

※ESET、ESET File Securityは、ESET, spol. s r.o.の商標です。

③Air Back for File Server

バックアップ

外付けUSB HDDにリアルタイムでファイルバックアップを行います。本体障害時もAirBackリストアツールにより簡単に元あった場所に自動でリストアすることも可能です。

④その他

ハードウェア保守、UPS(無停電装 置)および既存の NAS からのデータ移行や導入後のサポートまで含まれます。

■株式会社エーティーワークス 概要

設立:1994年4月4日

代表取締役:伊東孝悦

本社所在地:富山県富山市牛島新町4-5