Perfumeが出演!NEWキャラ“チョコラくん”との共演 新曲と共にがんばる女性のONとOFFを熱演「チョコラBB」シリーズ新TVCMが7月20日より放映開始

Perfumeが出演!NEWキャラクター“チョコラくん”との共演も 新曲と共に、がんばる女性のONとOFFを熱演 「チョコラBB」シリーズ 新TVCMが7月20日(月)より放映開始

エーザイ株式会社 薬粧事業部(東京都)は、「チョコラBB®ローヤル2®」(指定医薬部外品)のTVCM 「GOODチョコラMORNING」篇、ならびに「チョコラ BB®プラス®」(第3類医薬品)のTVCM 「効いてよ チョコラ!」篇を7月20日(月)から全国で放映を開始いたしました。2つのTVCMは、イメージキャラクターとして出演するPerfumeの、がんばる 女性のキレイと元気を応援する新曲「TOKIMEKI LIGHTS」とタイアップしています。なお、「チョコラBB」のブランドサイト「chocola.com(チョコラドットコム)※」にて、各CMがご覧 いただけます。

※「chocola.com(チョコラドットコム)」・・・http://www.chocola.com/entertainment/index.html

■ 前回CMに続いて今回もPerfumeが登場!お疲れな朝にエールをおくる「GOODチョコラMORNING」篇

「チョコラBBローヤル2」のTVCM「GOODチョコラMORNING」篇では、Perfumeの3人が起きてから家を出るまでを描いています。ストー リーは朝、威勢の良い“コケコッコー!”というニワトリの鳴き声に気付かずにぐっすりと眠る3人の寝顔のアップからスタート。ようやく目覚め、パジャマ姿 でベッドから起き出すもスッキリせずお疲れの様子。すると、そんな3人にピッタリの「チョコラBBローヤル2」が登場します。

「チョコラBBローヤル2」を手に取り、「頼むぞ、チョコラ」と願掛けをしながら飲む3人。“「チョコラBBローヤル2」で素敵な1日を朝からメイクし て欲しい”という想いから生まれたキーメッセージ「GOODチョコラMORNING」の掛け声とともに気合いを入れると、真っ赤な制服姿に変身し元気に家 を出ます。撮影中、「どよよ~ん」「ず~ん」「だる~ん」などの疲れた朝を表現したポーズを決めるシーンでは、3人も普段あまり見せない動きに挑戦しまし た。さらに、「GOODチョコラMORNING」のセリフとともに、ドアを開けるシーンでは、3人のタイミングと動きがぴったりと揃い、「チョコラBB ローヤル2」ではじめる素敵な朝を表現してくれました。

■ 新キャラ“チョコラくん”と一緒にお肌の悩みに答えます!真っ赤な制服姿にも注目の「効いてよ チョコラ!」篇

「チョコラBBプラス」のTVCM「効いてよ チョコラ!」篇は「GOODチョコラMORNING」篇の続篇で、2つのCMストーリーはつながった内容となっています。Perfumeの3人が、電話で 寄せられる肌あれ・にきび・口内炎などのお悩みを聞く“相談員”を演じています。「チョコラBB」のテーマカラーでもある赤の制服を身にまとった3人が、 電話でお悩みを聞いていると、「チョコラBBプラス」のパッケージから何かが飛び出します。飛び出してきたのは、「チョコラBBプラス」の化身「チョコラ くん」。TVCM初登場となるチョコラくんは、Perfumeの3人から「お肌の悩み、効いてよ チョコラ!」と頼まれると、その悩みを一手に引き受けることに。ここには、“肌あれ、にきび、口内炎には「チョコラBBプラス」”というメッセージが込め られています。電話でお悩みを受けるシーンの撮影では、アドリブのお芝居を披露するなど、お肌の悩み相談員になりきっていた3人。ラストシーンの巨大な 「チョコラくん」社長の登場で見せる表情も注目です。Perfumeの3人と新キャラクターのチョコラくんとの掛け合いが見所のTVCMです。

なお、「GOODチョコラMORNING」篇と「効いてよ チョコラ!」篇が連続してみられる60秒の特別版は、「チョコラBB」ブランドサイト「chocola.com(チョコラドットコム)」(http://www.chocola.com//entertainment/cm/cm20.html)で公開中です。

■ CM概要

◆TVCM名: チョコラBBローヤル2「GOODチョコラMORNING」篇(15秒・30秒)

チョコラBBプラス「効いてよ チョコラ!」篇(15秒・30秒)

◆放送開始日: 7月20日(月)~

◆放送エリア: 全国

◆商品

チョコラBBローヤル2(指定医薬部外品) :肉体疲労時の栄養補給、滋養強壮

商品詳細: http://www.chocola.com/style/support/bdr2.html

チョコラBBプラス(第3類医薬品) :肌あれ、にきび、口内炎の緩和

商品詳細: http://www.chocola.com/style/support/bbk.html

◆CMギャラリー

【ご参考情報】

■ あなたの朝ごはんをイケメンがほめてくれる!「あこがれ彼氏のほめられ朝ごはん」キャンペーンを実施中

「チョコラBB」ブランドは、女性のキレイと元気をさらに応援したいという想いをこめて、“BB”の文字にちなみ、本年より8月8日を日本記念日協会認定の「チョコラBBの日」として制定いたしました。

これを記念して、写真投稿キャンペーン「あこがれ彼氏のほめられ朝ごはん」を2015年7月16日(木)より開始しており、2015年8月20日(木)まで好評実施中です。

本キャンペーンに関する詳細は、下記キャンペーンサイトをご覧ください。

●キャンペーンサイト:

[URL] http://bit.ly/1fj6cPO

●キャンペーン公式SNS:

[Twitter] https://twitter.com/bb0808chocola

[Facebook] https://www.facebook.com/bb0808chocola

■本リリースに関するお問い合わせは下記までご連絡ください■

企業名 エーザイ株式会社
代表者名 内藤 晴夫