web予約システム「Go予約.net]、国内最大級の治療院ポータルサイト「治療院.net」との連携をスタート

治療院向けレセコンソフト開発の老舗マキシー株式会社より7月1日にリリースされた治療院・サロン向けWEB予約システム「Go予約.net【ご予約ドットネット】」は、自社運営する治療院ポータルサイト「治療院.net」との連携をスタートさせました。一万件を超える登録数の「治療院.net」ユーザーと「Go予約.net」ユーザー、双方にメリットのあるサービスを展開していく予定です。

マキシー株式会社(本社:静岡県富士市本市場新田、代表取締役:長谷川紀夫)は、7月1日にリリースした治療院・サロン向けWEB予約システム「Go予約.net【ご予約ドットネット】」と自社が運営する「治療院.net」との連携を7月8日からスタートさせました。

「治療院.net」は国内最大級の治療院ポータルサイトで、一万件を超える接骨・整体・治療院・リラクゼーションサロンなどが登録しているポータルサイトです。店舗の紹介はもちろん、日記機能や求人募集も無料で掲載できるため毎日多くのアクセスをいただいています。その「治療院.net」と先日リリースした「Go予約.net」を連携させ、「治療院.net」の店舗紹介から直接予約ができるようになりました。これにより、webサイトをお持ちでない方もweb予約システムをフル活用できますし、サイトをお持ちの方も予約の増加が見込めます。

「Go予約.net」と「治療院.net」を連携させるという事は開発当初から考えられていました。web予約業界に新規参入するにあたり自社の強みを考えると、「昭和52年から続く治療院向けのレセコン会社」という事が真っ先に浮かびました。「治療院.net」も自社の歴史の一つですから、今まで積み上げてきたものと新しい「Go予約.net」を結びつける事は自然な流れでした。

今後は「治療院.net」のサイトデザイン変更も行う予定で、より自前のwebサイトに近い作りにしていく予定です。紹介サイトに予約サイトとしての機能がつくことで、顧客のアクセス増加が期待できますし、そうなれば予約システム単体での使用とは比較できないほど大きな効果が生み出せます。また、「治療院.net」での更新内容を「Go予約.net」や自前サイトにフィードする事も考えています。

現在オープンキャンペーンを実施しており、通常よりもさらにお得に導入していただけます。

■オープンキャンペーン

1、初期費用無料

通常1万円の初期費用がキャンペーン中は無料です。

2、最大2か月無料

ご契約の翌月末までご利用が無料です。

「Go予約.net」公式サイト

登録なしですぐに試せるデモを設置してあります

「治療院.net」

【マキシー株式会社について】