プロジェクト型業務管理システム「PMOne」 リリース!

PMOneは、プロジェクト型ビジネスの業務管理を支援するWebシステムです。売上、原価等の予実・収支管理に加え、プロジェクトスケジュールをガントチャートで管理します。 クラウド版、オンプレミス版の両方に対応しており、クラウド版の月額は3ユーザ24,000円です。

株式会社シーエスワンのプレスリリース見出し画像
業務システム開発を手掛ける、リブランビジネスシステム株式会社(所在地:東京都港区新橋5-25-3、代表取締役:三溝章義)は、プロジェクト型業務管理システム「PMOne」を、2015年6月17日(水)にリリースします。

【製品・サービスの概要】

利用が想定される会社様は、機器設置・設備工事会社、建設プロジェクト管理会社、広告・イベント企画会社、SI・コンサルティング会社様です。

<5つの特長>

1:プロジェクト型業務に特化したシステムで、プロジェクト予実・収支をモニタリング
・プロジェクトの売上、仕入、外注費、人件費、経費を科目単位で把握し、収支状況を確認できます
・プロジェクト収支に関する予実状況を適宜モニタリングできるため、利益率の低いプロジェクトの赤字化を未然に防止し、プロジェクト収支の改善を図ることができます

2:プロジェクトの工程管理(WBS)
・WBS機能によりプロジェクト全体に関わる工程情報を一元管理できます。プロジェクト全体のスケジュールや各タスクの進捗状況、マイルストーンを可視化します
・要員別スケジュールも把握できます

3:部材在庫管理、作業日報、経費管理等、機能モジュール間のデータ連携
・経費入力や作業日報入力すると、該当するプロジェクトに紐付くコストの実績値として自動的に集計・反映されます
・物品の在庫管理機能を持ち、プロジェクト使用実績が反映されます

4:アフターサービス業務ともシームレスに連携
・メンテナンス業務管理システム「CSOne」を内蔵しており、プロジェクト作業完了後のアフターサービス、メンテナンス業務ともシームレスに連携します。PLM(プロダクトライフサイクルマネジメント)を1システムで実現します

5:柔軟でスピーディなカスタマイズ対応
・プロジェクト型業務の管理に特化したシステム構造となっているため、カスタマイズが発生するとしても、個社特有の管理項目の追加程度。柔軟でスピーディなカスタマイズ対応が可能です。

<ターゲット業種>

・機器設置・設備工事
・建設プロジェクト管理
・受注設計生産
・広告・イベント・Web制作
・SI・コンサルティング・人材派遣

<料金体系(クラウド版の場合)>

・導入初期費用:0円
・月額利用料:24,000円(3ユーザ付、税抜)。以降1ユーザ増加毎に月額8,000円(税抜)
・メンテナンス業務管理システム「CSOne」との連携:2,000円(1ユーザ、税抜)
・ユーザ数が10ユーザを超える場合、ユーザあたり利用料単価がお安くなります。別途お見積りとなります。
・1か月間の無料お試し環境のご利用が可能です。
・ヘルプデスクでのサポート料も含まれます。
・PMOneベースで独自の業務システム構築をご希望されるお客様向けに、オンプレミスの受託開発サービスのご提供も行っております。

【リブランビジネスシステム株式会社について】

本社:〒105-0004 東京都港区新橋5-25-3
代表者:代表取締役 三溝 章義
設立:2006年7月18日