【背景】

さいたま市大宮の盆栽村は、世界の盆栽のメッカでもあり、長い歴史を育んできた盆栽は日本の伝統的な芸術であります。さいたま市はこの伝統ある大宮の盆栽を「さいたま市伝統産業」に指定しています。
埼玉県産小麦粉・北海道産バター・徳島県産松葉パウダー・宮崎県産竹炭パウダー・和歌山県産シソ梅粉末など材料は全て国内産を使用しております。
製造は、さいたま市内の障がい者福祉サービス事業所ディケア「グリーンフィンガース」が心を込めて1枚1枚手作りで焼き上げております。

【今後の展望】

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:彩の国ブランドフォーラム株式会社    担当者名:菩提寺由美子
TEL&FAX:048-834-5030