愛知県岡崎市の非公式キャラクター「オカザえもん」がスマートフォン向けゲームアプリ「恋愛男女ん(ダンジョン)」に登場!

告白してくる異性をフリまくる、新感覚の恋愛シミュレーションゲーム「恋愛男女ん(ダンジョン)」に愛知県岡崎市の非公式キャラクター「オカザえもん」が登場。バツイチ子持ちのオカザえもんとデートをして告白させると、期間限定のオカザえもんアバターをプレゼント。

株式会社フルセイル(東京都千代田区、代表取締役:有賀之和)は、App Store、Google Play、auスマートパスで提供中のスマートフォン向け恋愛シミュレーションゲームアプリ「恋愛男女ん(ダンジョン)」にて、愛知県岡崎市の非公式キャラクター「オカザえもん」とデートができる期間限定のコラボレーションイベントを配信開始しました。

「オカザえもん」は2012年に愛知県岡崎市で開催された現代美術展「岡崎アート&ジャズ2012」で出展されたイラスト作品で、この美術展を機に岡崎市非公式キャラクターとして全国のイベントやメディアにおいて着ぐるみが登場。「ご当地キャラ総選挙2013」においては千葉県船橋市のふなっしーに次いで全国2位、「ゆるキャラグランプリ2013」においては非公式キャラクターながら全国22位を獲得した人気キャラクターです。

「岡」の字を模した顔と、胸に「崎」の字が書かれた白い全身タイツを着たユニークなルックスで、「こどもが泣き出す岡崎ゆるキャラ」として注目されています。

■コラボレーションイベントについて

ゲーム内では、意外にもバツイチ子持ちである「オカザえもん」とデートをすることができ、デート中に岡崎市にまつわる話やここでしか聞けないプライベートトークを楽しむことができます。ゲームのラストでは、プレイヤーは「オカザえもん」から告白をされますが、容赦なくフることでゲームクリアとなり、「オカザえもん」の容姿(=アバター)を獲得することができます。

また、「すごい検索」(=ガチャ)では、イベント期間限定で「愛知県岡崎市」をイメージしたアイテムを提供します。

※イベント期間:2015年5月1日(金)~2015年5月31日(日)

■「オカザえもん」関連リンク

・公式HP http://okazaemon.co/

・オフィシャルブログ http://ameblo.jp/oka-zaemon/

・Facebook https://www.facebook.com/okazaemon

・Twitter https://twitter.com/_okazaemon

■ 「恋愛男女ん(ダンジョン)」の紹介

~告白してくる異性をフリまくる、新感覚の恋愛シミュレーションゲーム!~

● ストーリー

ある日、好きだった異性にフられたあなた。

その悲しみ、異性への不信感、思い通りにいかない憤りから、

あなたは世の中の異性への逆襲を開始する!その逆襲とは…

「数々の異性を自分に惚れさせ、告白させて、フる!」というものだった…

● ゲームの特徴

会話形式で数々の異性とのデート(クエスト)を進めて親密度を上げ、相手に告白されるまでの駆け引きを楽しむ恋愛シミュレーションゲームです。

告白されてフッたらクエストクリアとなり、別の異性を次々に攻略していくという一般的な恋愛シミュレーションゲームとは一味違う世界感が見所です。

ユーザーは、自分の話力や魅力をアップさせる為に「自分磨き」や「容姿チェンジ」を行ったり、様々な「デートプラン」を獲得できるガチャを駆使してゲームを効率的に進めることができます。

● 料金

無料 ※一部アイテム有料(「アプたま」を購入)

● URL

App Store https://itunes.apple.com/jp/app/lian-ai-nan-nun-danjon/id937666315

Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.fsail.date

auスマートパス  http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=2183300000003

20150501_リリース(恋愛男女ん×オカザえもん).pdf

■ 株式会社フルセイルについて

株式会社フルセイルは、比較サイト運営事業やマーケティング支援事業を行う株式会社ベーシックのアプリマーケティング事業を担当するグループ会社として2014年3月に設立されました。累計1400万ダウンロード超の「アプたま」ブランドでのアプリ配信、およびスマートフォンゲーム向けアドネットワーク「GAMEFEAT(ゲームフィート)」の開発・運営を行なっております。

URL:http://fsail.jp/

(代表者)有賀 之和 / (本 社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MS ビル1F

(設立)2014 年3 月 / (資本金)1,000 万円

(事業内容)スマートフォンアプリ開発およびアドネットワークの運営・開発