4/1よりフィードバック帳票を全面的にリニューアルし運用を開始した、退学防止、学生の満足度向上を実現する『ライフデザインナビ1 自己発見検査』が好評です。

学生の思考性、行動特性とモチベーションレベルを測定する『ライフデザインナビ1 自己発見検査』。今回のリニューアルでは、豊かな学校生活を送るための5つの要素をレーダーチャートで示しており、より学生の個性を理解し、発揮させるための要素を帳票に表示するなど、学生への指導のポイントがより明確になりました。

教育機関向けにオリジナル教材を開発・提供している株式会社ウイネット(新潟県新潟市中央区弁天 代表取締役社長 猪俣昇 以下ウイネット)では、4/1より学生の思考性、行動特性とモチベーションレベルを測定する『ライフデザインナビ1 自己発見検査』のフィードバック帳票を全面的にリニューアルし、運用しています。
退学防止、学生の満足度向上、円滑なクラス運営に役立てていただける他、学校全体で毎年取り組むことによって、年度ごとの入学生全体の傾向をつかむことができ、全校レベルでの運営方針を定める上での指標としてもご活用いただけます。

▼『ライフデザインナビ1 自己発見検査』商品紹介

【改訂のポイント】
フィードバック帳票を全面リニューアルし、学生向けに返却される帳票は、豊かな学校生活を送るための5つの要素をレーダーチャート形式で表示し、学校になじめるか、周りとうまく強調できるか、気持ちをコントロールできるかが一見して分かるようになりました。
また、「情報伝達力」「問題解決力」「計画性」など、15項目の行動特性から「学生の持ち味(長所)」と「気をつけること(短所)」に関し、特徴が顕著に現れている3項目ずつを表示。より深く学生個々を理解できます。
また、指導者用の帳票は、学生配布帳票と同内容を見開き左半分に掲載し、問題行動を起こす可能性や、各診断項目の結果における指導アドバイスを右半分に掲載。面談などにおいて有効に活用することができます。

■商品仕様
・価格:972円(本体900円+税)
・回答方式: マークシートへの記入 or Webによる回答
・所要時間: 15~20分
・フィードバック帳票: 学生用帳票、指導者用帳票、指導者用一覧表
 マークシート到着後約1週間程度で帳票を返送

■購入方法
ウイネットウェブサイトにて購入できます。
URL: http://wenet.co.jp/kigyo.html
※法人のみ購入が可能です。個人販売はしておりませんので、ご容赦ください。

商 号 : 株式会社ウイネット
代表者 : 代表取締役社長 猪俣 昇
所在地 : 〒950-0901 新潟県新潟市中央区弁天3-2-20 弁天501ビル5階
設 立 : 1983年4月28日
事業内容: 教育機関向けテキスト・教材・電子書籍の制作、販売、出版。
一般書籍の出版。 教具、教育用機器、備品の販売。
資本金 : 1億円
URL   : http://wenet.co.jp