LINEクリエイターズスタンプに、ブラックなのに癒し系の新キャラ「さかな&ねこ」登場

弱肉強食4コマまんが『さかな&ねこ』LINEスタンプ4/18(土)発売。 同時にLINEマンガにて無料連載スタート。

株式会社 竹書房のプレスリリース見出し画像
2015年4月17日
株式会社竹書房

——————————————————————————————————
【 LINEクリエイターズスタンプ 】
弱肉強食4コマ『さかな&ねこ』LINEスタンプ4/18(土)発売
同時にLINEマンガにて無料連載スタート

『さかねこ』の世界観を反映した「2コマ打ち推奨スタンプ」。

株式会社 竹書房(本社:東京都千代田区)は、LINE株式会社が運営するスマートフォン向けアプリ「LINE」内のスタンプショップまたは、LINEウェブストアにて、LINEクリエイターズスタンプ「さかな&ねこの弱肉強食スタンプ」を販売いたします。
また、同時にLINE株式会社が運営するサービス「LINE マンガ」にて『さかな&ねこ』の無料連載を開始いたします。

■LINEクリエイターズスタンプに、ブラックなのに癒し系の新キャラ登場

猫が魚を食べるだけ。
ブラックなのに癒し系・弱肉強食4コマまんが『さかな&ねこ』のスタンプが、この度LINEクリエイターズスタンプに登場しました
『さかねこ』のシュールな世界観を反映したこちらのスタンプは、ぜひ2個連続押しでお楽しみください。

■配信概要
LINE株式会社が運営するスマートフォン向けアプリ「LINE」内のスタンプショップまたは、LINEウェブストアにて配信します。
【スタンプ名】さかな&ねこの弱肉強食スタンプ
【配信開始日】2015年4月18日(土)
【LINEスタンプ購入ページ】http://line.me/S/sticker/1055203
【価格】120円(50コイン・クリエイターズスタンプ共通) 1セット40個 ※有効期限なし
【クリエイター名】Kenshiro Morii / Takeshobo

■『さかな&ねこ』とは?

アニメーター・漫画家の森井ケンシロウによる、魚と猫という、捕食関係にある2匹が繰り広げるシュールギャグ4コマまんが。
仲良く接しつつも、結局最後には猫に食べられてしまう魚の悲哀がコミカルに描かれる。まんがくらぶ、まんがライフ、まんがライフオリジナル、まんがライフMOMO(竹書房)で連載中。
『進撃の巨人』諌山創先生も推しの一冊。「何だか無性に魚が食べたくなりました。」

■ 株式会社竹書房について
1972年設立。主に麻雀漫画誌「近代麻雀」や、4コマ漫画等の専門雑誌、書籍、コミック、写真集、DVDなどを取り扱う出版社です。http://www.takeshobo.co.jp/

企業名 株式会社 竹書房
代表者名 後藤明信